04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:21
Теннис: Все новости

Кузнецова прошла Венус и попала на Серену

03 апреля 2008, 07:02 | Источник: Советский Спорт
Кузнецова прошла Венус и попала на Серену
Россиянка Светлана Кузнецова добралась до полуфинала турнира 1-й категории в Майами. В ночь на среду по московскому времени она обыграла хозяйку кортов Венус Уильямс и теперь за право сыграть в решающем поединке встретится с ее младшей сестрой Сереной, сообщает корреспондент Николай МЫСИН.

– Мы с Венус обе играли то хорошо, то плохо. Но я выглядела увереннее, собраннее, здорово подавала, что и принесло мне успех, – отметила после матча Кузнецова.



Победив в Майами старшую из сестер Уильямс, россиянка вышла вперед в счете их личных встреч. До поединка во Флориде Светлана шесть раз встречалась с Венус на турнирах ВТА, и успех трижды сопутствовал каждой сопернице.


– Светлана, вы уже побеждали на турнире в Майами два года назад. Многих смущает здешний сильный ветер, а вы вроде бы чувствуете себя вполне комфортно, – заметили журналисты на пресс-конференции.


– Знаете, по сравнению с теми порывами ветра, которые были в Дохе, здесь, можно сказать, полный штиль, – ответила Кузнецова. – А вообще мне очень нравится играть в США. Я дважды доходила до финала в Индиан-Уэлсе, выиграла «Ю. Эс. Оупен», взяла титул в Нью-Хэйвене. Почему бы мне вновь не победить в Майами?


– Что думаете по поводу вашей встречи с Сереной Уильямс?


– У меня не было времени размышлять на эту тему. Скажу только, что от нее никогда не знаешь, чего ожидать. Бывает, что у Серены не идет игра, но здесь она пока смотрится здорово…


Между тем определились все четвертьфиналисты у мужчин. Все четверо россиян, пробившихся в 1/8 финала, провели свои матчи на арене «Грандштадт» – второй по величине в Майами. Увы, счастливой она оказалась лишь для Николая Давыденко, с трудом обыгравшего находящегося на подъеме хорвата Марио Анчича, и Игоря Андреева, взявшего верх над прошлогодним обидчиком Роджера Федерера в Майами аргентинцем Гильермо Каньясом.


Система Orphus

Комментарии