09 декабря, пятница Время на сервере 10:42
Теннис: Все новости

Дед Мороз и Снегурочка

05 января 2009, 07:49 | Автор: Ксения Витряк | Источник: Sports.ru
Дед Мороз и Снегурочка
Своеобразным подарком к Новому Году стало выступление Марата и Динары Сафиных на Кубке Хопмана. Еще большим подарком станет их победа, но на нее пока лучше не рассчитывать.

Динара, которая играет на Хопмане в первый раз, на время турнира назначила боссом Марата. Ну понятно почему, это без комментариев. Но пока что вопрос, станет ли Марат реальным боссом или останется номинальным, а Динаре придется примерить на себя роль действующего серого кардинала. Динара сейчас третья ракетка мира, а Марат 29-й. Динара только открыла перед собой новые горизонты, а для Марата сейчас каждый матч рассматривается как аргумент в пользу «уйти» или «остаться». Да и серьезным отношением к данному мероприятию Марат никогда не страдал. Его последнее выступление на Кубке Хопмана в 2005 году стало уже своего рода историческим анекдотом. Тогда Марат, накануне своей победы на Australian Open, умудрился проиграть все матчи – три одиночных и три парных помог проиграть Насте Мыскиной.

Но некоторые снования рассчитывать на примерное поведение Сафина в Перте все же имеются. Как никак сейчас он играет не только за себя, но и за сестру несет фамильную ответственность, а по Кубку Дэвиса мы знаем, что там, где Марат играет не только за себя, он играет не обязательно очень хорошо, но уж точно лучше.

Наверное, его сегодняшнюю победу над Симоном Болели в двух сетах можно принять в качестве первого доказательства. Марат судя по лицу бурно отметил Новый Год, а в драке обычно бьют не только по лицу, а еще иногда и на пол роняют, так что у него можно подразумевать и другие повреждения различной степени тяжести. А еще Марат прилетел в Перт с опозданием, и, говорят, перед матчем не спал почти целые сутки. Легко можно предположить, что если бы не Динара, Марат бы вообще снялся с турнира. Ну какое удовольствие играть с ломотой в теле, сутки не спавши, да к тому же засветить на весь мир свою разукрашенную физиономию. Но Марат не только приехал, но даже выиграл стартовый матч.

Играл Сафин против Симона Болелли, которого Федерер записал в подающего надежды и которому Сафин проиграл в их первую встречу на грунте в 2007 году. Итальянец играет в схожей с Маратом манере, и наверное именно эта схожесть и позволила Марату чувствовать себя комфортно, ведь ему гораздо тяжелее играть с теннисистами комбинационного плана. Сюжет у матча получился незамысловатый – подача как определяющий фактор у обеих сторон, короткие розыгрыши. В первом сете Марату откровенно повезло. На тай-брейке у Болелли свалился нетбол, который принес Сафину сетбол на собственной подаче, который он не долго думая реализовал эйсом. А вот во втором сете Марат уже сам и заранее проявил инициативу. Он заставил себя активизироваться в седьмом гейме, провел несколько удачных комбинаций, сделал пару хороших ударов, сделал брейк и это решило исход встречи.

Динара тоже замочила свою соперницу Флавию Пеннетту не мудрствуя лукаво. Никаких чудес Динара сегодня не продемонстрировала, хотя прилетела в Перт еще до Нового Года, и в отличие от брата успела потренироваться. Впрочем, ничего такого экстра, наверное, и не требовалось. Флавия для Динары удобная соперница, ей она до этого не проиграла ни одного из пяти матчей, а три победы одержала в прошлом сезоне, включая победу на US Open, где Флавия набрала приличный ход и во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал «Большого шлема».

Пару Сафины проиграли. Несыгранность бросалась в глаза, а еще бросалось в глаза мрачное лицо Марата, который, наверное, боролся со сном из последних сил. Может быть, именно этим объясняется то, что Сафины, выстояв два сета, на чемпионском тай-брейке капитулировали безоговорочно, 10 – 2. Хорошо, что матч ничего не решал, но одного очка мы все же лишились, и его может не хватить, если при определении победителя группы и финалиста дело все же дойдет до подсчета очков.

Нашим главным соперников в группе пожалуй стоит считать сборную Франции, а французы выиграла у сборной Тайваня все три матча. Но прежде чем дойдет до французов, за которых играют Ализе Корне и Жиль Симон, нам предстоит встреча с этим самым Тайванем. Там есть Су-Вей Хсие, которая в прошлом году добралась до четвертого круга на Australian Open. Впрочем, с ней Динара вроде бы должна справляться. А вот у Марата с Ен-Хсунь Лу могут возникнуть проблемы. Этот соперник доставил проблемы даже Жилю Симону, да и вообще он играет в неудобный для Марата теннис и представляет собой тайваньский вариант Игоря Куницына. В общем, ждем 7-го января и встречи с Тайванем. Будем надеяться, что Марат к рождеству наконец-то проспится, а Динара исполнит свою роль командного талисмана и главного идейного вдохновителя.

Система Orphus

Комментарии