03 декабря, суббота Время на сервере 07:36
Теннис: Все новости

Словесные перепалки: наиболее запомнившиеся цитаты 2008 года

25 декабря 2008, 07:24 | Автор: Александра Колесник | Источник: Sports.ru
Словесные перепалки: наиболее запомнившиеся цитаты 2008 года
Теннисисты могут соперничать друг с другом не только на корте, но и за его пределами – например, на многочисленных пресс-конференциях. И их словесные состязания бывают не менее захватывающими, чем спортивные. Корреспондент сайта ESPN Камакши Тандон предлагает вспомнить наиболее резонансные высказывания игроков ATP и WTA в сезоне уходящего года.

Порадовавшись лучшим высказываниям звезд футбола, велоспорта, бокса, плавания и так далее в 2008 году, давайте обратим внимание и на наш любимый вид спорта.

Кто сказал, что в теннисе не бывает острых высказываний? Вот вам целая подборка упражнений в острословии за сезон:

Словесные бои:

1. «Я чувствую себя неплохо, а вот у него сейчас около 16 травм… спина и бедро …судороги… птичий грипп… сибирская язва, атипичная пневмония».

–- Энди Роддик, перечисляя травмы Новака Джоковича перед их четвертьфинальным матчем на US Open.

2. «Энди говорил, что в прошлом матче у меня было около 16 травм, ну что же, по-видимому, у меня их нет, не правда ли?».

–- Джокович не остается в долгу после того, как обыграл Роддика в четвертьфинале.

3. «Я презираю ее так сильно, как только могу, лишь немного остается до того, чтобы сказать, что я ее ненавижу».

–- Джастин Гимельстоб, говоря об Анне Курниковой в эфире радио-шоу на турнире в Вашингтоне, тем самым, заработал немало проблем. Гимельстоб также позволил себе некоторые высказывания сексуального характера о Курниковой и еще нескольких действующих теннисистках WTA тура, и затем был вынужден приносить письменные извинения.

4. «Мне не нравятся ее наряды… Это придало мне дополнительную мотивацию, чтобы ее обыграть».

–- Алла Кудрявцева после победы над Марией Шараповой на «Уимблдоне». Не привычная к пристальному вниманию прессы, Кудрявцева затем сказала, что была «удивлена» тем шумом, который поднялся после этого ее высказывания.

5. «Они просто делают, что хотят, и указывают нам, что и как делать. И при этом ведут себя так, будто бы они звезды».

–- Мария Шарапова об официальных лицах WTA, протестуя против того, что ее обязали участвовать в фотосъёмке на майском турнире в Риме.

6. «Мне не о чем говорить с этим человеком».

–- Рафаэль Надаль, высказывая свое недовольство уходящим в отставку исполнительным директором и председателем ATP Этьенном де Вилльерсом и слишком уплотненным графиком грунтовых турниров в этом сезоне.

7. «Король умер».

–- мать Джоковича, Дийана, давая интервью теннисному репортеру о триумфе ее сына на Australian Open, включавшую полуфинальную победу над Роджером Федерером.

8. «Мое тринадцатое место в мировом рейтинге отнюдь не самое лучшее за все время, но оно и в сравнение не идет с Вашим первым местом по лжи и мошенничеству».

–- Карлос Мойя, в разгаре войны против президента Испанской теннисной федерации Педро Муньоса, которую они вели, обмениваясь текстовыми сообщениями. Этот инцидент был частью длительного конфликта между Муньосом и игроками испанской сборной, поводом к которому послужил спор о месте проведения полуфинального матча в рамках Кубке Дэвиса против сборной США.

9. «Роддик не приехал сюда, на «Ролан Гаррос», и мы знаем почему. Я имею в виду, что грунт не самое лучшее для него покрытие, так что он просто решил освободить себе время для подготовки к «Уимблдону». Это мой личный комментарий. Вот и все».

–- врач Французской теннисной федерации Бернар Монталан, невозмутимо обвиняющий Роддика в намеренном игнорировании French Open, прикрываясь обострением травмы. По словам самого Роддика, он был чрезвычайно расстроен вынужденным пропуском турнира после того, как одержал в течение грунтового сезона несколько многообещающих побед.

10. «Ты снова хочешь поговорить о моей матери? А?»

–- Энди Мюррей, в жаркой перепалке с Хуаном Мартином дель Потро во время смены сторон в матче первого круга турнира в Риме. После того, как Мюррей обвинил Дель Потро в том, что тот намеренно ударил мячом прямо в него в предыдущем гейме, Дель Потро сказал, что Мюррей и его мать, Джуди, ведут себя «ну как всегда».

Любопытные замечания:

1. «Это довольно досадно, что мы уступаем виду спорта, в котором всего лишь нужно поворачивать влево на протяжении четырех часов».

–- Энди Роддик о возросшей популярности гонок NASCAR в США.

2. «Конечно же, это справедливо. Мы ведь должны ожидать, пока мужчины завершат свои пятисетовые матчи. Боже, да нам еще больше следовало бы платить за то, что мы целый день их ждем».

–- Мария Шарапова об уравнивании призовых.

3. «Я создал монстра».

–- Роджер Федерер о том, что от него ожидают победы абсолютно на каждом турнире.

4. «Я довольно глубоко порезал руку, когда получал поздравления от своей команды. Во время церемонии награждения текла кровь. Я не знал, что делать. Так что я вызывал врача несколько раз. Даже думал сняться».

–- Новак Джокович, демонстрируя, что он может проявлять чувство юмора и в отношении своей склонности брать медицинские перерывы и сниматься с соревнований.

5. «Я подумала: «Белые не умеют играть».

–- Елена Янкович, после полного всплесков и провалов финала против Серены Уильямс в Майами, заметив в зрительских рядах актера Вуди Харрельсона. Один из известных фильмов Харрельсона «Белые не умеют прыгать».

6. «Вторая случайность».

–- Жиль Симон, отвечая на вопрос о том, как бы он описал свою вторую победу над Роджером Федерером в этом году, учитывая, что его первую победу многие сочли лишь случайностью.

7. «Перед отъездом в Берлин, мы немного повздорили, потому что он сказал, что я все делаю неправильно. … Но посмотри-ка, брат, – я на верном пути».

–- Динара Сафина после победы на турнире в Берлине в тот самый день, когда ее старший брат Марат играл квалификацию турнира в Гамбурге.

8. «Его рост».

–- Иво Карлович (рост 2.08 м) о том, что для него было самой большой проблемой при приеме подачи Сэма Куэрри (рост 1.98 м). Неделей ранее Карлович играл против Джона Изнера (рост 2.05 м) и заметил: «Теперь я знаю, как чувствуют себя все остальные, когда играют против меня».

9. «Это отнюдь не главная моя цель – стать лучшим в Люксембурге».

–- Жиль Мюллер на US Open, не высоко оценивая свое достижение: он стал первым игроком из Люксембурга, который продержался до второй недели розыгрыша турнира «Большого шлема». Население страны чуть больше 480 тыс., и второй после 95 ракетки мира, Жиля Мюллера, представитель Люксембурга в рейтинге ATP занимает 1395-ю позицию.

10. «У меня есть большой матрас».

–- Роджер Федерер о том, как он готовится к последствиям мирового финансового кризиса.

Система Orphus

Комментарии