03 декабря, суббота Время на сервере 14:38
Теннис: Все новости

Межсезонье. Часть первая

23 декабря 2008, 08:08 | Автор: Борис Собкин | Источник: Sports.ru
Межсезонье. Часть первая
Борис Собкин в очередном выпуске своего блога на Sports.ru рассказывает о том, что традиционно остается за пределами информационного поля – о подготовке к сезону. В первой части речь пойдет о календаре на сезон и о команде Михаила Южного.

Каникулы завершились, и началась подготовка к новому сезону. Началась она уже давно, сначала мы с Мишей занимались в Москве ОФП, а с 6 декабря мы находимся в Паттайе, где, собственно и пройдет основная часть подготовительного периода.

Пока трудно сказать что-то относительно наших планов на сезон, так как не понятно, что в итоге получится с календарем со всеми этими нововведениями, ну и плюс еще наша частная ситуация. Так получилось, что мы набирали все очки в первой половине 2008 года…Я не могу сказать, что обычно мы их набирали равномерно по сезону, но это было как-то более или менее равномерно. А  сейчас очень трудно составлять календарь на сезон, так как не понятно, куда мы вообще будем попадать. Мы, наверное, впервые оказались в подобной ситуации.

Сейчас однозначно можно сказать следующее: мы будем играть Доху, затем Австралию, Загреб, Роттердам, Марсель, Дубай, Индиан-Уэллс и Майами. Вот если не будет травм, то это наше ближайшее расписание. Ну и Кубок Дэвиса, если позовут.

Что касается самой подготовки, то мы работаем хорошо, нам ничто не мешает. Все идет в соответствии с ранее намеченным планом. Могу сказать, что пока я доволен происходящим. С нами работает Саша Кудрявцев, к тому же здесь проводит свой сбор Федерация тенниса Узбекистана. Миша работает и с молодыми ребятами, и с Денисом Истоминым. Мы не планировали эту совместную работу, но здесь на месте встретились и решили готовиться вместе. Поскольку речь зашла о тех с кем мы тренируемся, то стоит назвать тех, кто входит в нашу команду. Она кстати сложилась уже достаточно давно.

Тренер по физподготовке Олег Борисович Мосяков – он работает с Мишей всего на полгода меньше чем я. Если я начал работу в середине 1993 года, то он присоединился к нам в январе 1994 года. Массажист – Дмитрий Павлович Шарипов, Миша так же достаточно давно с ним взаимодействует. Ну и разумеется сейчас здесь с Мишей и его мама, да и молодая жена. Все сейчас здесь. Естественно есть еще и спарринги, как я уже писал выше – это и Саша Кудрявцев, и узбекские теннисисты, но постоянных спарринг-партнеров в команде нет. В мужском теннисе попросту нет такой практики. Если у женщин любой мальчишка может выполнять эту функцию, даже я, потренировавшись пару недель смогу поработать, то найти спарринга уровня Миши – если человек может играть на таком уровне, то он будет играть на себя. Поэтому или группируются с другими игроками, проговаривая, что и как будет отрабатываться, ну или, как я часто практикую – ставлю против Миши двух игроков. Есть варианты и с одним игроком, что-то можно решать и с корзиной. Зависит от того, что нужно отработать.

На сегодня все, в следующий раз поговорим предметно о том, что такое работа в межсезонье, в чем она заключается, из чего состоит и т.д. Я думаю, это интересно.

Система Orphus

Комментарии