02 декабря, пятница Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

Корне: уверена в своем прогрессе

06 декабря 2008, 07:47 | Автор: Александр Ермошин | Источник: Чемпионат.ру
Корне: уверена в своем прогрессе
Ализе Корне – одна из тех, кого называют открытием сезона-2008, – достигла многого, прежде всего сумев стать первой ракеткой Франции. Но на этом 18-летняя теннисистка останавливаться не собирается - на следующий год у неё большие планы.

— Как оцените минувший сезон?
— Прошлый год был очень удачным. Я вошла в топ-20, стала первой среди француженок – в 18 лет это действительно здорово!

— Это первое место среди француженок для вас очень значимо?
— Для меня это достижения примерно одного уровня. Лидеры среди французов запомнятся навсегда. Теперь надо пытаться оставаться им несколько лет. Но в любом случае, быть номером 1 в столь молодом возрасте – это уже гениально!

— Какие задачи ставите перед собой на следующий сезон?
— В следующем году хочу войти в топ-10. Постараюсь максимально успешно выступить на турнирах "Большого шлема", особенно на "Ролан Гаррос", где попытаюсь дойти как минимум до четвертьфинала (в 2008 году Ализе дошла до третьего круга. – Прим. "Чемпионат.ру"). Этот турнир проходит во Франции, на грунте, где мне всегда было приятно играть и где я всегда хорошо выступала.

— Над какими компонентами будете работать в межсезонье в первую очередь?
— В основном работаю над улучшением физики. Упражнения на развитие мускулатуры позволят заполнить некоторые пробелы и улучшить мои качества.

— А что насчёт тактики?
— Как уже сказала, я хорошо поработала в ноябре над физической подготовкой, которая впоследствии будет иметь очень большое значение. Отрабатывала в основном подачу и приём. На тактических упражнениях сделаю акцент в декабре.

— Отсутствие в женском теннисе настоящего лидера вас как-то стимулирует?
— Но Янкович же всё-таки выигрывала турниры! В разные отрезки времени появлялись новые лидеры, потому что очковый разрыв между основными конкурентками был очень маленький. Да, возможно, явного лидера сейчас нет, но есть целая группа очень сильных игроков. Сейчас в топ-15 очень сильные девушки, которые могут обыграть кого угодно. И отставание от топ-10 незначительно. Нужно сыграть очень хорошо, чтобы достичь этих мест.

— Успехи нынешнего сезона не будут в 2009 году давить на вас психологически?
— Думаю, нет. В начале года мне придётся защищать не так много очков, это хорошая стартовая площадка. В любом случае, при высоком уровне тенниса результаты должны придти. Это то, о чём мне постоянно твердит тренер.

— Ощущаете себя лидером французского тенниса?
— Будучи такой молодой, как я, это трудно. Я равняюсь на Амели Моресмо, которая с годами стала настоящим лидером. Но надеюсь на свой прогресс.

— Вы являетесь одной из редких женщин-игроков, кто участвует в командном чемпионате Франции. Что вам это даёт?
— Обстановка на этом турнире заряжает меня положительной энергией. Думаю, что буду играть на нём ещё долго, даже если очень высоко поднимусь в классификации. Да, возможно, я такая одна, но считайте, что это моя особенность. Мне доставляет это большое удовольствие, и я не понимаю, почему другие женщины-игроки этого не делают.
 
По материалам L Equipe

Справка "Чемпионат.ру"

Ализе Корне

Родилась 22 января 1990 года в Ницце (Франция), проживает там же
Рост – 173 см, вес – 60 кг
Правша
Профессионал с 2006 года
Текущий одиночный рейтинг WTA – 16-я
Лучшее достижение в карьере – 16-я (10 ноября 2008)
Текущий парный рейтинг WTA – 134-я
Лучшее достижение в карьере – 123-я (17 ноября 2008)
Титулов в одиночном разряде – 1 (Будапешт-2008)
Соотношение побед / поражений – 118/67
Титулов в парном разряде – 1 (Будапешт-2008 с Хусаровой)
Соотношение побед / поражений – 13/19
Сумма призовых за карьеру – $ 751 563.

Система Orphus

Комментарии