09 декабря, пятница Время на сервере 10:42
Теннис: Все новости

Сафин: «Я мог бы завершить карьеру»

31 марта 2008, 07:28 | Источник: Eurosport
Сафин: «Я мог бы завершить карьеру»
После очередного поражения Марат Сафин излил душу в коротком, но проникновенном интервью американским СМИ.

Сафин вновь не сумел пройти на турнире АТР дальше первого круга. На этот раз Марат не смог задержаться на турнире серии «Мастерс» в Майами. Щелкнул россиянина по и так порядком покрасневшему носу американец Бобби Рейнолдс, вырвавшийся из низов квалификации.

Сафин, экс-первая ракетка мира, ныне замыкающая 9-й десяток мировой классификации, в этом сезоне сыграл лишь 6 матчей, после 5-ти из которых покидал корт, понурив голову. В чем же дело, Марат?



«Я пытаюсь, стараюсь, но все идет не так, как надо, - раскрывает душу Сафин. - Однако это не означает, что я остановлюсь и брошу теннис из-за поражений. Получаю удовольствие от того, что делаю».

«Я достаточно обеспечен, так что хочу заниматься тем, что мне нравится. А мне нравится теннис», - подчеркнул Сафин.

Все успехи Марата в этом сезоне ограничиваются победой над латышом Эрнестом Гулбисом в первом раунде Australian Open. Далее было поражение от Маркоса Багдатиса в той же Австралии, от Томаса Юханссона в Мемфисе, от Ллейтона Хьюитта в Лас-Вегасе, от Юргена Мельцера на турнире в Индиан-Уэллсе и, наконец, от Рейнолдса, который из всех перечисленных теннисистов занимает самое низкое место в рейтинге - 104-е…

Многие связывают такие невыдающиеся результаты Сафина с травмой левого колена, которая проявилась у теннисиста 3 года назад. Именно это повреждение якобы заставило Марата изменить стиль игры.

«Необходимо много мужества, чтобы по-прежнему выходить на корт, когда ты являешься аж 85-й ракеткой мира. Так что мне нужно, чтобы в меня верили. Я мог бы завершить карьеру после того, как получил травму колена. Я мог бы завершить карьеру прямо здесь, в Майами! Но я пытался победить. Пытаюсь выигрывать на протяжении 3 лет, так что, думаю, уже за это я заслужил уважение», - резюмировал Сафин.

Система Orphus

Комментарии