08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Без Надаля, но с «салатницей»

24 ноября 2008, 09:11 | Автор: Андрей Карташов | Источник: Газета.Ru
Без Надаля, но с «салатницей»
Сборная Испании выиграла Кубок Дэвиса. В четвертом матче финальной серии против команды Аргентины Фернандо Вердаско в пяти сетах обыграл Хосе Акасусо.

Сборная Испании сумела совершить если ни невозможное, то подвиг точно. Столько неприятностей и преград, но все смогли преодолеть и выиграть Кубок Дэвиса.

Во-первых, не играл Рафаэль Надаль.

Во-вторых, финал проходил в Аргентине, которая дома не проигрывала на протяжении 10 лет.

В-третьих, испанцы проигрывали по ходу серии, но в итоге смогли переломить характер финала в субботу, победив в паре. В воскресенье, команда Испании в первом же матче дня сумела победить и выиграть «серебряную салатницу».

Стоит признать, что в последний момент удача отвернулась от Аргентины. Перед решающими воскресными поединками из строя выбыл Хуан Мартин Дель Потро, повредивший бедро в паре накануне.

На матч против Фернандо Вердаско пришлось выходить Хосе Акасусо.

«Я бы все отдал, чтобы выйти на корт, но надо признать: форма Акасусо лучше моей, – признавался Дель Потро, девятый номер рейтинга АТР. – В любом случае, уверен, он сделает все возможное, а мы всей командой будем за него болеть».

Акасусо действительно выложился по максимуму. Дель Потро, который в рейтинге на 32 позиции выше испанца, выиграл стартовый немного суматошный сет. Но затем аргентинец совершил великолепный «камбэк». Выиграл два следующих сета – тут весомый вклад внесли отчаянные местные болельщики, для которых что футбол, что теннис…

К сожалению для Аргентины, сказки не произошло. Когда до победы оставался один шаг, у Акасусо иссякли силы.

В четвертом сете он сумел выиграть три гейма, а в решающем всего лишь один.

Испания в третий раз выиграла Кубок Дэвиса, и впервые не в родных стенах. В 2000-м и 2004-м сборная побеждала на домашних кортах. Аргентинцы же проигрывают уже третий финал…

Ну а счастливые испанцы после матча не скрывали своих эмоций. «Это фантастика!» Моя мечта сбылась, - признался Вердаско. - Для нас наступил великий момент и мы безумно счастливы».

Капитан испанцев Эмилио Санчес-Викарио признался, что главным творцом успеха его команды стал именно Вердаско. «Он - лучший. В трудный момент он стал лидером нашей команды и помог ей добиться этой фантастической победы, - сказал он. - Так что он - лучший».

Не сдержался и травмированный Рафаэль Надаль. «Я очень счастлив, - сказал первый номер мирового рейтинга. - Это исторический момент. Ребята написали историю. Выиграть в гостях в такой атмосфере – очень трудно! Фернандо Вердаско, начиная с четвертого сета сегодняшнего матча, был просто великолепен. Здорово сыграл в пятницу Фелисиано Лопес. И нельзя не отметить нашего тренера Эмилио Санчеса, который создал в команде потрясающую атмосферу».

Система Orphus

Комментарии