04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:18
Теннис: Все новости

Давыденко брал деньги за проезд

31 марта 2008, 07:24 | Источник: Cjd
Давыденко брал деньги за проезд

Супертурнир в Майами уже потерял одного чемпиона – во втором круге лидер сезона Новак Джокович сенсационно проиграл 122-й ракетке мира южноафриканцу Кевину Андерсону. Зато в 1/16 финала пробились 9 россиян.


«Пятый турнир «Большого шлема» — так неофициально называют чемпионат в пригороде Майами, Ки-Бискейне, и теннисисты, и болельщики. Общий призовой фонд – 7,5 миллиона долларов, 96 участников в одиночных сетках у мужчин и женщин – достойный масштаб! Оттого особенно обидно, что нашим теннисистам Майами покорился лишь однажды – два года назад в русском финале Светлана Кузнецова одолела Марию Шарапову.



Сейчас Кузнецова предпринимает очередную попытку добыть первый титул в сезоне, со скрипом пробившись в третий круг. А вот Шараповой мечты о победе на домашнем турнире придется отложить на год. Напомним, что, проиграв Светлане в полуфинале в Индиан-Уэлсе, экс-первая ракетка мира отказалась выступать в Майами из-за травмы плеча.


Турнир во Флориде Шарапова все же посетила — в качестве гостя. Отчего бы ей и не приехать в Майами, если Маша живет неподалеку в фешенебельном городке Брадентон на побережье Атлантики?


В рамках «культпрограммы» Шарапова с актрисой Катрин Белль (недавно снявшейся в фильме «10 000 лет до н. э.») посетила детскую больницу. А затем вместе с форвардом команды НБА «Кливленд Кавальерс» Леброном Джеймсом снялась для новой серии плакатов ЮНЕСКО (россиянка является послом этой организации. – Прим. ред.).


Впрочем, не только Шарапова привлекала к себе внимание в Майами. Рафаэль Надаль и Серена Уильямс провели показательный матч на доселе невиданном покрытии – на… воде! Ради этой встречи на крыше нового отеля «Гейнсворт Соуз» соорудили специальный бассейн, в котором установили невидимые платформы. Поединок настолько впечатлил и зрителей, и игроков, что за счетом встречи следить никто и не пытался.


А пока Рафа с Сереной экспериментировали с новыми кортами, Николай Давыденко с Джоном Иснером, Карой Блэк и Лизел Хубер поработал на организаторов турнира… дорожным контролером. Россиянин больше часа встречал на пропускном пункте платной трассы, ведущей из центра Майами в Ки-Бискейн, изумленных болельщиков. Удивляться было чему: четвертая ракетка мира в казенном оранжевом комбинезоне собирал по полтора доллара за проезд…


Видимо, Давыденко еще долго находился под впечатлением от нового опыта работы, так как свой первый матч на турнире едва не превратил в последний. Латыш Эрнест Гульбис, поразивший болельщиков на последнем «Ю. Эс. Оупен», где он добрался до четвертого круга, чуть не сотворил на американской земле еще одну сенсацию. 19-летний рижанин так мощно начал матч с четвертой ракеткой мира, что всего за полчаса оставил за собой первый сет – 6:3.


Во втором и третьем сетах Давыденко удавалось победить лишь на тай-брейках — 8:6, 7:3.


Система Orphus

Комментарии