08 декабря, четверг Время на сервере 05:06
Теннис: Все новости

Налбандян не помог

23 ноября 2008, 08:53 | Автор: Андрей Карташов | Источник: Газета.Ru
Налбандян не помог
После второго дня финала Кубка Дэвиса сборная Аргентины проигрывает испанцам – 1:2. В субботу, хозяева корта проиграли в парной встрече. Аргентинцам не смог помочь даже Давид Налбандян, заявленный на пару в последний момент.

Сборная Испании вышла вперед в финале Кубка Дэвиса. В субботу, испанцы одержали ключевую победу в серии с аргентинцами – в паре.

Капитан сборной Аргентины Альберто Манчини принял решение выставить на парную встречу финального розыгрыша Кубка Дэвиса Давида Налбандяна и Агустина Кальери. С испанской стороны противостоять им будут Фелициано Лопес и Фернандо Вердаско.

Изначально планировалось, что Налбандян будет отдыхать, а играть пару выпадет честь Хосе Акасусо, но тогда аргентинцы предполагали, что будут вести после первого дня со счетом 2:0.

Но после того, как Лопес переиграл Дель Потро и сравнял счет, пара приобрела чуть ли не решающее значение, и поэтому Манчини решил усилить ее Налбандяном. Не помогло.

Лопес и Вердаско уже несколько лет играют вместе и это бросалось в глаза. Хозяева корта выиграли первый сет, но затем проиграли три подряд. Причем было очевидно, что на последний (четвертый) аргентинцам не хватило сил.

А ведь сборная Аргентины не знала горечи домашних поражений в Кубке Дэвиса вот уже на протяжении 13 встреч, начиная с 1988 года. В конце 2008-го началась 14-я, против сборной Испании.

На таком приятном и родном «харде» Буэнос-Айреса аргентинцы надеются впервые в истории выиграть Кубок Дэвиса. Начинали хорошо.

В 1981-м и 2006-м сборная этой страны уже играла в финалах, но вдали от дома. На чужбине удачи не сыскали. То ли дело сейчас… К тому же, в составе Испании нет Рафаэля Надаля – первого номера рейтинга АТР. Аргентинцам все карты в руки.

«Они хозяева и у нас нет Рафы – конечно Аргентина фаворит, – рассказывал накануне Давид Феррер. – Даже с Надалем мы не были бы фаворитами, а теперь и подавно». Вот такие упаднические настроения царили в стане испанцев. И даже не удивило, что в первой игре между Давидом Налбандяном и Феррером, первый сет легко остался за хозяином корта – 6:3.

Второй сет Феррер начал хорошо, как и предыдущий. Взял под ноль свою подачу, сделать брейк не удалось, но очень уверенно выглядел. К третьему гейму испанец не проиграл ни одного мяча на своей подаче – вел 40:0.

Но такое положение дел на подаче Феррера сильно разозлило Налбандяна. Аргентинец взвинтил темп и провел несколько великолепных ударов, после которых хлопала даже испанская команда – Давид сделал брейк.

Удивительно, но в следующем гейме Феррер вернул брейк. Двойная аргентинца, брошенная в сердцах ракетка самого испанца и все сначала.

Налбандяну оказалось не сложно еще раз взять подачу соперника – 4:2, и трибуны уже распевают победную песню. Второй сет аргентинцы выиграли еще легче, чем первый.

На третий сет Феррер выходил чем-то недовольным… То ли своей игрой, то ли судьями, то ли болельщиками, а может и всем вместе. Махал руками и строил недовольные физиономии. Налбандян тем временем выиграл стартовый гейм всухую.

По-традиции этой встречи, Феррер в начале сета играл на равных, но к середине «сдулся». Сумел выиграть лишь три гейма.

Победив, Налбандян вместе с болельщиками скандировал «Аргентина! Аргентина!». На корт готовились выходить дель Потро и Лопес.

Тут явным фаворитом считали Дель Потро, но Лопес имел на это свое мнение. Проиграв стартовый сет испанец сумел собраться и два последующих выиграл на тай-брейке. Ну а в четвертой партии аргентинец признал свою капитуляцию.

Итак, после первого дня финала Кубка Дэвиса ничья - 1-1.

Система Orphus

Комментарии