04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:14
Теннис: Все новости

Роже готовится к Австралии осенью

21 ноября 2008, 09:46 | Автор: Андрей Карташов | Источник: Газета.Ru
Роже готовится к Австралии осенью
Роже Федерер в двух сетах обыграл Джеймса Блейка в товарищеском матче – 6:4, 6:4. После игры, второй номер мирового рейтинга признался, что уже готовится к Australian Open.

Роже Федерер ну никак не хочет заканчивать сезон. Хотя, казалось бы, 2008-й год стал худшим для швейцарца за последнее время. Проиграл Уимблдон Рафе Надалю, а в Шанхае не смог выйти даже из группы.

Видимо, чтобы не заканчивать сезон на минорной ноте, Роже решил сыграть товарищескую встречу с Джеймсом Блейком.

И ведь играли уже эти двое между собой на этой неделе. В Куала-Лумпуре сыграли один сет который завершился победой швейцарца.

«Он и во второй раз бросил невод» – это про Блейка, который и во второй игре за неделю не смог справиться с Федерером. Теперь играли в нормальный теннис – до двух выигранных сетах. Роже победил – 6:4, 6:4.

Для итоговой победы второму номеру мирового рейтинга хватило двух брейков в каждом из сетов.

На финише сезона у Федерера возникли проблемы со здоровьем, которые помешали ему на итоговом турнире. «Сейчас я чувствую себя намного лучше, – признался Федерер после победы над Блейком. – Хотя, я снова почувствовал себя плохо в начале недели…».

Вообще, после матча с Блейком Федерер довольно подробно рассказал о планах на следующий сезон. «Я надеюсь набрать форму еще до начала сезона и подойти к Australian Open в хорошей форме. Теннисный год начинается рано и надо быть к этому готовым. Никто тебе не даст месяц на раскачку. Уже в конце января тебя будут оценивать по всей строгости», – сказал Федерер.

Тем временем, Определились участники одиночных матчей Кубка Дэвиса.

Капитан сборной Испании Эмилио Санчес-Викарио принял решение выставить на второй одиночный матч финала Кубка Дэвиса Фелисиано Лопеса.

«Принять решение было нелегко, - сказал Санчес-Викарио журналистам после жеребьевки. - Фернандо выше в рейтинге, но Фелисиано хорошо зарекомендовал себя на тренировках».

Лопес занимает в мировой классификации 31-ю строчку, а Вердаско - 16-ю.

Капитан аргентинцев Альберто Манчини заявил, что выбор в пользу Лопеса не стал для него сюрпризом. «Мы предполагали, что они выберут Лопеса, и не удивлены этим решением», - сказал Манчини.

Первыми на корты Мар-дель-Плата выйдут аргентинец Давид Налбандян и испанец Давид Феррер. Матч состоится в пятницу.

Система Orphus

Комментарии