11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Давыденко избежал кошмара

15 ноября 2008, 09:25 | Автор: Максим Домчев | Источник: Газета.Ru
Давыденко избежал кошмара
В полуфинале итогового турнира АТР в Шанхае россиянин Николай Давыденко встретится с британцем Энди Марреем, который в пятницу победил в трех сетах экс-первую ракетку мира Роже Федерера и оставил того за бортом полуфинала.

В пятницу определились все четыре участника полуфинала итогового турнира АТР в Шанхае. Увы для поклонников Роже Федерера, швейцарцу в квартете сильнейших места не нашлось.

Но все по порядку. Первыми в этот день на корт вышли француз Жиль Симон и чех Радек Штепанек, который ни при каких раскладах в полуфинал не проходил. Но все же добиться победы на таком турнире чех наверняка хотел бы.

Но Симону она была куда важнее.

Примечательно, что до этого матча теннисисты встречались лишь один раз и тогда сильнее был Штепанек. Но сейчас Симон выглядит куда мощнее своего визави, что он доказал своими результатами в концовке сезона.

В первом сете борьбы не получилось. Симон доминировал на корте, а Штепанек не мог оказать ему достойного сопротивления. Итог партии – 6:1.

Во втором сете чех немного преобразился, но этого оказалось недостаточно. Симон спустя час и 11 минут победно вскинул руки вверх и отправился на трибуну болеть против Роже Федерера.

Накануне решающего матча положение в «Красной» группе было таково, что француза устраивало только поражение экс-первой ракетки мира.

Ну а затем зрители стали свидетелями великолепного матча. Маррей и Федерер выдали потрясающий по напряжению матч, который продолжался более трех часов.

Стартовый сет прошел при перевесе Федерера. При счете 2:1 Роже сумел-таки взять подачу соперника, но следом, выдав пару потрясающих по красоте розыгрышей, Маррей ответил брейком. Ну а затем шотландец восстановил равновесие.

Равная игра, с небольшим преимуществом швейцарца, шла до двенадцатого гейма. Ну а там в игре Энди наступил непонятный провал. 0:40, после чего Федерер уверенно довел сет до победы.

Но в дебюте второй партии Маррей заметно прибавил.

Роже к такому оказался явно не готов – 0:2. После очередного брейка счет и вовсе стал 5:2 в пользу британца, который вышел подавать на сет. И тут Роже, отступать которому было уже некуда, доказал, что не зря он когда-то находился на верхней строчке мирового рейтинга.

Три гейма подряд, два из которых на подаче соперника, Роже выиграл, а Маррей с досады даже пару раз нелицеприятно высказался о своей игре, с досады в сердцах пнув мяч ногой.

Эмоциональная встряска пошла британцу на пользу. Он сумел немного успокоиться и все же довел дело до тай-брейка, где сил у Роже явно не хватило.

Ну а в третьем сете замученные и усталые соперники выдали очередной шедевр. Сперва Маррей начал уверенно – 3:0. Затем настала пора Федерера. Четыре подряд выигранных гейма, и путь в полуфинал для него открыт. Тем более что сам Роже вышел на подачу…

Однако тут Маррей нашел в себе силы снова переломить ход партии.

Он сумел сравнять счет, а затем имел превосходную возможность выиграть матч на подаче Федерера. Но тот мужественно отыграл 7 (!) матч-болов. Увы, но повторить свой подвиг через гейм Роже не смог. Он проиграл, подарив праздник Симону, который теперь в полуфинале сыграет с Новаком Джоковичем.

Наверняка таким исходом был доволен и россиянин Николай Давыденко. Ведь для него играть с Федерером – дело грустное и не сулящее даже надежд. Это лучше всего подтверждает статистика личных встреч – 0:12. Теперь же Николай сразится с Марреем, счет матчей с которым 3:3.

Система Orphus

Комментарии