07 декабря, среда Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Давыденко избегает Федерера

12 ноября 2008, 08:24 | Автор: Андрей Карташов | Источник: Газета.Ru
Давыденко избегает Федерера
Николай Давыденко во втором матче на итоговом турнире ATP в Шанхае проиграл сербу Новаку Джоковичу в трех сетах. Таким образом, Джокович обеспечил себе выход из «Золотой группы» в полуфинал турнира, а Давыденко для этого нужно побеждать аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Николай Давыденко победил в первом матче итогового турнира в Шанхае, обыграв в упорном поединке французского теннисиста Жо-Вильфреда Тсонгу. И уже второй матч группового этапа мог стать для россиянина пропуском в полуфинал – надо было лишь победить Новака Джоковича.

Серб – соперник куда мастеровитее француза Тсонги. Да и в Шанхае ему организаторы отвели второй номер посева. Тем не менее встреча против Новака далась Давыденко полегче.

Опять же, с Тсонгой Давыденко бился без малого три часа! В трехсетовой партии дважды игрался тай-брейк.

Но в отчетном матче Давыденко сразу же сделал брейк, и не прошло и пяти минут, а российский теннисист вел в счете – 2:0.

Давыденко сохранил преимущество до конца партии и вышел подавать на сет. В этот момент Николай впервые дрогнул. Сперва проиграл два мяча – 0:30, а когда все-таки сравнял счет, тут же допустил двойную ошибку.

Первый же свой брейк-пойнт Джокович реализовал. Счет в сете стал равным – 5:5. А на тай-брейке равной борьбы не получилось. Решающий тай-брейк в матче против Тсонги Давыденко выиграл «всухую» – 7:0. На этот раз все сложилось с точностью до наоборот. Джокович повел 4:0, и россиянин отыграться не смог.

Второй сет Давыденко провел уверенно, а Джокович, наоборот, сбавил. Такие перепады в игре характерны скорее для женского тенниса…

Давыденко повел – 4:0. Получилась своеобразная месть за только что проигранный тай-брейк. Более того, ни одного гейма Джокович в этой партии выиграть так и не смог.

Решающий сет, как положено, получился самым упорным. Соперники брали свои подачи, и не было даже намека на брейк. Не было до счета 5:5. Но в десятом гейме Давыденко опять оступился – точно так же, как в первом сете. Сам отдал гейм сопернику, ошибившись при выходе к сетке. Как оказалось, эта ошибка стала для Николая фатальной в этом матче.

А может быть, Давыденко просто не хочет встречаться с Роже Федерером? Швейцарец, напомним, проиграл в первом матче своей группы и, вероятно, не сможет занять первое место в квартете. Таким образом, может такое случиться, что Николай, заняв второе место, может избежать встречи с Федерером в полуфинале. Чего бы так ему хотелось – уж больно удручающая статистика личных встреч – 0:12.

Чтобы выйти в плей-офф, Давыденко нужно будет в последнем матче группового этапа обыграть аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.

Система Orphus

Комментарии