09 декабря, пятница Время на сервере 07:00
Теннис: Все новости

79-я ракетка мира Игорь Куницын: Мне не повезло в пятом сете

11 февраля 2012, 10:20 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: AP
79-я ракетка мира Игорь Куницын: Мне не повезло в пятом сете

Спустя полчаса после поражения от Юргена Мельцера Игорь Куницын пришел на встречу с журналистами. Россиянин не выглядел ни усталым, ни расстроенным. Хотя чувствовалось, что в глубине души Игорь серьезно переживает из-за упущенных возможностей принести сборное первое очко.

«В ПЕРВОМ СЕТЕ НЕ ХВАТАЛО УВЕРЕННОСТИ»

- Мне надо было играть более стабильно, - делая жадные глотки воды, Куницын начинает разбирать причины поражения. – Юрген действует мощно, умеет вести борьбу в затяжных розыгрышах, особенно на таких кортах – медленных, с высоким отскоком. В принципе, я был готов к длинному матчу. Но где-то плохая форма, где-то проблемы со здоровьем все-таки сказались. Особенно плохо я выглядел в первом сете, потом вроде удалось выровнять борьбу, довести встречу до пятой партии… И вот тут даже не скажу, что наступил какой-то провал. Я продолжал играть неплохо, но в ключевые моменты в двух геймах на моей подаче Юргену просто больше повезло. Где-то я обидно ошибся, где-то он вовремя поддавил, и в итоге все закончилось так, как закончилось. Жаль, что я проиграл – ведь были очень неплохие шансы побороться за очко для сборной.

- Вы раньше не уступали Мельцеру.
- Да, но сегодня это не имело никакого значения. Мы ведь с ним до этого провели всего два матча, а не десять. И в обоих была упорная борьба.

- И все-таки, когда начался пятый сет, не подумали, что вот-вот повторится сценарий вашего матча на прошлогоднем US Open? – не унимается откуда-то взявшийся в Винер-Нойштаде английский журналист. – Там Вы тоже уступали 1:2 по партиям, но в итоге вышли в третий круг.
- Да нет же, не было таких мыслей, - режет воздух ладонью Игорь. - Не сравнивайте личные турниры и матчи за сборную. Здесь совсем другая атмосфера и другой уровень ответственности за результат.

- Тот факт, что вы пока не выиграли ни одного матча в одиночке в этом сезоне, как-то сказался на вашей игре? – спрашиваю Куницына.
- Безусловно, - кивает головой россиянин. – Уверенности в своих силах не хватало, особенно в первом сете. Отсюда были глупые ошибки, стоившие мне партии. Хотя в последнее время я немного подтянул уровень своего тенниса. Если в январе, в Австралии, играл просто отвратительно, то пару недель назад почувствовал заметный прогресс. Жаль, он пока недостаточен для того, чтобы побеждать соперников уровня Мельцера.

- Показалось, что в середине матча Вы стали бить как можно ниже над сеткой. Пытались сломать Юргену игру?
- Я много вариантов пробовал. В том числе и низкие удары. Но они оказались Мельцеру только на руку – он лишь увереннее отвечал и еще больше нагнетал темп.

- Капитан что советовал по ходу игры?
- Не хочу вдаваться в детали. Тем более, что ничего глобального в моей игре он изменить и не пытался – не было смысла. Так, давал какие-то точечные советы. И, в общем, больше помогал психологически. Шамиль Анвярович – очень позитивный человек, и даже в тяжелые моменты матча умудряется зарядить тебя оптимизмом.

«НА СКАМЕЙКУ БОЛЬШЕ НЕ ДУЕТ»

- Успеете восстановиться к субботней игре? – продолжаем беседу.
- За четыре часа я, понятно, потратил немало сил. Но не скажу, что как-то смертельно устал. Массаж, пара восстановительных процедур и хороший ужин быстро приведут меня в порядок. Правда, тут многое зависит от колена – оно слегка побаливает, и пока не понятно, как нога справится с сегодняшней нагрузкой. Утром увидим.

- А что с коленом?
- Ой, давай не будем все секреты раскрывать, - в шутку кивая на австрийских журналистов, хитро улыбается Куницын. – Скажем так – ничего серьезного.

- Болельщики вели себя довольно шумно. Вас это не отвлекало от игры?
- Этим и выделяются матчи Кубка Дэвиса – атмосферу, которая есть здесь на трибунах, на личных турнирах встретишь редко. Кстати хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Винер-Нойштад. Ребята, вас было отлично слышно, и вы мне очень помогали! – благодарствует Куницын. – Да и австрийцы вели себя корректно – не кричали под руку. Болели, скажем так, по правилам. И потом, по сравнению с тем, что мы пережили в Аргентине и Чили, здесь все было тихо и спокойно. Вот там действительно на трибунах творился форменный дурдом!

- Шамиль Тарпищев жаловался, что скамейка сборной находится прямо под люком кондиционера…
- Да, на тренировках нас сильно поддувало. Но организаторы исправились, передвинули ее чуть-чуть в бок. Так что сейчас все нормально, - улыбается на прощание россиянин.


Система Orphus

Комментарии