03 декабря, суббота Время на сервере 05:22
Теннис: Все новости

Квартет в третьем круге

29 марта 2008, 11:11 | Источник: Газета.ру
Квартет в третьем круге

Четыре представителя России, участвующие в теннисном турнире Sony Ericsson Open, проходящем в Майами, сумели пробиться в третий круг соревнований. В их числе Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Светлана Кузнецова и Елена Веснина.


Пятничный день российские теннисисты, ведущие борьбу на кортах известного курорта Майами, что на юге США, с полным правом могут занести себе в актив. В первую очередь, это касается представителей сильной половины отечества, дружно шагнувшей в следующий круг соревнования, призовой фонд которого составляет немного-немало $3,77 млн.

Первым преодолеть вторую стадию турнира предстояло Игорю Андрееву, на пути у которого стоял немецкий теннисист Михаэль Беррер.
Разница в классе, подтверждавшаяся тем же рейтингом АТР, в котором представитель Германии занимает позицию ровно в два раза меньшую, чем та, что принадлежит россиянину, а именно 64-ю, отражалась на протяжении всего поединка. В общей сложности, проиграв три гейма – два в первом и один во втором – Андреев без особых проблем вышел в третий круг турнира, где неожиданно для всех ему в соперники достался не лидер чемпионской гонки Новак Джокович, а куда более скромный южноафриканец Кевин Андерсон.

Действительно, представителю Черного континента в этот день удалось преподнести главную сенсацию. Будучи 122-й ракеткой мира Андерсон невероятным образом в упорнейшем поединке сумел сломить сопротивление победителя первого в этом году турнира Большого шлема Открытый чемпионат Австралии – 7:6, 3:6, 6:4. «При розыгрыше последнего мяча у меня порвался шнурок, но… оправданий я не ищу, – поделился своими переживаниями сербский теннисист. – Соперник имел право на победу».

Преподнес сюрприз и Дмитрий Турсунов, одолевший восьмого сеяного на этом турнире Ришара Гаске.
Что интересно, в этом году судьба уже в третий раз свела этих теннисистов вместе. До этого момента теннисисты встречались на турнирах в Сиднее и Дубае, по разу отпраздновав успех. Вот и в отчетном поединке оба теннисиста практически ни в чем не уступали друг другу, что нашло отражение в двух тай-брейках. В концовке встречи все же удачливее оказался россиянин, победивший со счетом 6:3, 6:7, 7:6.

Между тем, хорватский теннисист Иван Любичич и россиянка Надежда Петрова приняли участие в благотворительной акции, устроенной организаторами турнира в Майами. Теннисисты приняли участие в покраске дома расположенного в районе «Маленький Гаити». В этом деле им активно помогали студенты Университета Тейлора (Индиана), которые находятся в Майами на каникулах. Также Петровой и Любичичу удалось пообщаться и хозяйкой дома – уроженкой Гаити Меприной Лохье, и с ее детьми.

Пока Надежда, как может, готовится к матчу второго круга с Цзе Чжэн, ее соотечественницы уже успешно сумели преодолеть эту стадию турнира, в том числе и благодаря победе над представительницами Китая.
Речь идет о Светлане Кузнецовой, которая обыграла Юнг Чанг. Довольно легко выиграв первый сет (6:1), Светлана позволила себе немного расслабиться, что в поединках с представителями Поднебесной делать ни в коем случае нельзя. В итоге, россиянка проигрывает вторую партию 3:6. Впрочем, вовремя взяв себя в руки, Кузнецова так же легко и непринужденно, как она это делала в первом сете, берет решающую партию – 6:0.

Прошла в третий круг и Елена Веснина, обыгравшая венгерку Агнеш Шавай со счетом 6:2, 4:6, 6:1. К сожалению, не обошлось в этот день без потерь. В роли неудачниц выступили сразу две россиянки – Мария Кириленко, в бескомпромиссном поединке проигравшая итальянке Саре Эррани со счетом 4:6, 6:4, 6:7, и Анастасия Родионова, также уступившая уроженке Апеннин Флавии Пеннетте – 4;6, 2:6.

Главная же претендентка на победу в Майами Мария Шарапова в компании своей подруги – голливудской актрисы Камиллы Белл посетила Баптистскую детскую клинику в Майами, тем самым, продолжив череду пятничных благотворительных акций.
Во время своего визита в детскую больницу Шарапова и Белл пообщались с пациентами, подарили детям футболки, кепки и другие сувениры со своими автографами, а также сфотографировались с персоналом больницы. Ранее эту же клинику посетил и немецкий теннисист Микаэль Беррер.

Система Orphus

Комментарии