10 декабря, суббота Время на сервере 08:02
Теннис: Все новости

Чесноков: Звонарёва может выиграть турнир

06 ноября 2008, 09:59 | Автор: Александр Ермошин | Источник: "Чемпионат.ру"
Чесноков: Звонарёва может выиграть турнир
В эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" легендарный российский теннисист, заслуженный мастер спорта, кавалер ордена Мужества Андрей Чесноков поделился своими впечатлениями о первых матчах итогового женского турнира в Дохе и прогнозами на мужской турнир в Шанхае.

— Андрей, каковы ваши впечатления от старта турнира в Дохе?
— Видел, как солидно Звонарёва выглядела на Кубке Кремля, так что её победа над Кузнецовой была закономерной. Не удивлюсь даже, если Звонарёва выиграет этот турнир. Насчёт поражения Сафиной могу сказать, что сёстры Уильямс знают, как её обыгрывать. Что же касается успеха Янкович, она вообще может полностью расслабиться. Выиграет она три матча в подгруппе или проиграет, ей всё равно.

— В целом результаты стали для вас предсказуемыми?
— Перед началом турнира было трудно сказать, кто станет победителем пары Янкович – Иванович. Всё зависело от Елены – она уже могла начать отдыхать. Но по тому, как Янкович провела свой первый матч, видно, что она настроена выиграть этот "Мастерс", чтобы доказать, что на самом деле является первым игроком мира. И это очень хорошо!

— В среду в Дохе пройдут очередные встречи. Ана Иванович сразится с Верой Звонарёвой, Елена Дементьева сыграет с Винус Уильямс, а Динара Сафина проведёт матч с Сереной Уильямс. Каковы шансы россиянок на победу?
— Думаю, наши девушки должны пройти в полуфинал. Но вообще, шансы есть у всех – состав участников турнира подобрался довольно ровный. Не могу выделить кого-то одного – в отличие от тех лет, когда выступали Хингис, Граф, Навратилова…

— То есть явных фаворитов нет?
— Кто-то посильнее, кто-то послабее – сейчас можно рассуждать только так.

— Можете предсказать полуфиналисток из групп?
— Янкович и Звонарёва – с одной стороны, а с другой – будет очень важно посмотреть, как свой первый матч проведёт Дементьева против Винус Уильямс – тогда будет можно говорить о чём-то конкретно. Вообще, у сестёр Уильямс неплохие шансы оказаться в четвёрке.

— Перебрасывая мостик в Шанхай, где пройдёт итоговый турнир у мужчин, не могли бы прокомментировать состав китайской восьмёрки?
— Надаль может уже не играть, потому что и так всем ясно, что он первый в мире. Выиграет он турнир или нет – значения не имеет…

— Как известно, он как раз и отказался от выступления…
— У него уже достаточно большой запас в очках. Правда, не знаю, насколько он хочет выиграть финал Кубка Дэвиса у Аргентины… Что ж, посмотрим. Как всегда, отличные шансы у Федерера, а Джокович обычно играет слабо, потому что уже начинает отдыхать. Маррей на сегодняшний день выглядит здорово – у него также хорошие шансы на выход из группы. Показать что-то на этом "Мастерсе" может и Цонга.

— Отказ Рафаэля Надаля выступить на "Мастерс Кап" изменил расклад сил?
— У Надаля были очень высокие шансы. Думаю, даже если бы он проиграл в одном из матчей в группе, всё равно прошёл бы дальше…

— Прокомментируйте результаты жеребьёвки. Николаю Давыденко повезло или могло быть и лучше?
— Во время матча Кубка Дэвиса против Аргентины Давыденко негативно высказался о дель Потро. Николай сказал что-то вроде того, что аргентинец ещё не дорос до выступления на таком уровне. Сейчас Давыденко должен ответить за свои слова, доказать, насколько они были правдивы. Но вообще, группа подобралась очень интересная. Любой из игроков может пройти дальше.

— Можете выделить фаворита шанхайского турнира?
— Фаворит – Федерер, это однозначно… Также в Красной группе Маррей должен пройти дальше.

— А дель Потро может претендовать на роль тёмной лошадки?
— Я внимательно наблюдал за тем, как он играл… Вы знаете, это действительно очень сильный теннисист, но в Мадриде и в "Берси" он не показал чего-то гениального. В Шанхае сюрприз может преподнести Джокович, но он уже начал отдыхать во время "Берси".

Система Orphus

Комментарии