11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:19
Теннис: Все новости

Коля не попал на Федерера

06 ноября 2008, 09:47 | Автор: Андрей Петухов | Источник: "Газета.Ru"
Коля не попал на Федерера


  • По результатам жеребьёвки итогового теннисного турнира АТР, который состоится в Шанхае с 11 по 16 ноября, соперниками Николая Давыденко по «желтой группе» стали Новак Джокович, Жо-Вильфред Тсонга и Хуан Мартин дель Потро.


В среду состоялась жеребьевка итогового турнира АТР, который пройдет в Шанхае. В нем по традиции принимают участие восемь сильнейших теннисистов мира. Напомним, что первый теннисист планеты Рафаэль Надаль получил травму на парижском турнире «Мастерс» и отказался от выступления на кортах Шанхая. Россиянин Николай Давыденко оказался в «желтой» группе, также как и серб Новак Джокович, француз Жо-Вильфред Тсонга и аргентинец Хуан Мартин дель Потро.

Николаю на групповой стадии удалось избежать встречи с первой ракеткой турнира Роже Федерером, счет личных встреч с которым 0-12.

Дель Потро, Симон и Тсонга приедут на итоговый турнир года впервые. Причем последний из них завоевал путевку в Шанхай лишь на прошлой неделе, выиграв турнир в Париже.

Начнет турнир Давыденко матчем с Тсонга, а дель Потро сыграет с Джоковичем. Точное расписание турнира, который пройдет с 11 по 16 ноября, будет обнародовано в конце этой недели.

В группах теннисисты проведут друг с другом по одному матчу. Затем по два лучших представителя из квартета выйдут в полуфиналы, победители которых поборются за главный приз. Победитель получит $600 тыс или $1,3 млн, если отыграет турнир без поражений.

«Желтая» группа, в отличие от «красной» выглядит более ровной по составу. В «красном» квартете особняком стоят швейцарец Роже Федерер и британец Энди Маррей. Федерер после отказала Надаля – главный претендент на победе в турнире, а Маррей ударно «поработал» в концовке сезона, завоевав два главных приза в Санкт-Петербурге и Мадриде. Американец Энди Роддик в нынешнем сезоне показывает невнятный теннис, а француз Симон выступит в роли некого аутсайдера, ведь попал он в Шанхай только благодаря отказу Надаля.

Вернёмся к группе Давыденко. Джокович, второй номер турнира, - фаворит в четверке. Однако последние выступления серба на кортах Парижа и Мадрида, наводят на пессимистический лад его поклонников.

На стороне Николая наибольший опыт. Напомним, Тсонга и дель Потро на итоговом турнире будут выступать впервые.

Будем оптимистами и пожелаем удачи Николаю. Ведь неплохо выступил россиянин и на «Мастерсе» в Париже, где дошел до полуфинала.

В то время, как ведущие теннисисты ещё порадуют своей игрой любителей тенниса некоторые мастера большой ракетки уже в отпусках. Марат Сафин отправился в Майами, где планирует отдохнуть после сезона. Сафин, целью которого было попасть в тридцатку лучших теннисистов по итогам года, считает задачу на сезон выполненной – он занял в мировом рейтинге 29-е место.

Рафаэль Надаль рассчитывает на то, что восстановится после травмы к финальному матчу Кубка Дэвиса против аргентинцев.

«Я сделаю всё возможное, чтобы принять участие в финале Кубка Дэвиса. Если буду готов лишь на 40 процентов, то я не отправлюсь в Аргентину – заявил испанец.

Врач испанской сборной Анхель Руис-Которро посоветовал «больному» отдых.

«После необходимого медицинского обследования подтверждаю, что у Рафаэля обнаружено воспаление сухожилия правого колена. Он должен отдыхать и использовать противовоспалительные препараты, физиотерапию и ледяные компрессы до следующей субботы. После этого в зависимости от состояния колена Рафы он сможет вернуться на корт для тренировок», — заявил врач.

В штабе южноамериканцев уже произошли перемены в составе. Замена Хосе Акасусо на Гильермо Каньяса стала единственной в составе аргентинцев по сравнению с полуфинальным матчем, в котором южноамериканцы взяли верх над сборной России. Также в состав сборной, объявленный теннисной ассоциацией Аргентины, вошли Хуан Мартин дель Потро, Давид Налбандян и Агустин Кальери.

Таким образом, капитан аргентинцев Альберто Манчини, вероятнее всего, решил выставить Кальери и Акасусо на парную встречу. Теннисисты уже пробовали играть вместе в этом году – на турнире в Базеле в октябре они дошли до полуфинала. В одиночных же встречах сыграют лидеры сборной Налбандян и дель Потро.

Финал Кубка Дэвиса пройдет в аргентинском курортном городе Мар-дель-Плата 21–23 ноября.

Система Orphus

Комментарии