10 декабря, суббота Время на сервере 08:05
Теннис: Все новости

Вера превзошла Ану

06 ноября 2008, 10:11 | Автор: Андрей Петухов | Источник: "Газета.Ru"
Вера превзошла Ану


Вера Звонарева, обыграв в напряженном матче сербку Ану Иванович, добилась второй победы на итоговом турнире WTA в Дохе. Американка Винус Уильямс также одержала вторую победу в соревнованиях, переиграв Елену Дементьеву в трех партиях. А вот Динара Сафина потерпела свое второе поражение в Дохе, проиграв Серене Уильямс.

В среду в Дохе продолжился итоговый женский турнир WTA. Во второй игровой день вновь было запланировано три встречи. После победы над соотечественницей Светланой Кузнецовой свой второй матч на соревновании в «белой» группе проводила Вера Звонарева. Соперницей Веры была сербская теннисистка Ана Иванович.

В своем стартовом матче некогда лучшая теннисистка планеты Иванович проиграла в двух сетах соотечественнице Янкович. Второе поражение практически лишало Аны шансов на выход из группы.

Вера резво начала матч, взяв в упорной борьбе свою и подачу соперницы – 2:0. Не стала сербка сдаваться на милость и «под ноль» взяла подачу россиянки – 2:1. Удачливей действовала Вера на приеме, чем при подаче и ответила сопернице брейком – 3:1. Разладилась игра у сербки, она практически без борьбы позволила Звонаревой взять свою подачу – 1:4. На очередной своей подаче сербка, как и в матче с Янкович прибегла к медицинскому перерыву. Ничего волшебного не делал доктор с Аной, лишь измерил давление.

Сербка, вернувшись в игру, сбила атакующий порыв россиянки и взяла свой гейм – 2:4. В концовке сета соперницы брали свои подачи.

Собралась сербка и устроила побег в начале второй партии – 3:0. Вера не стала мериться с происходящим и сумела навязать борьбу. При счете 5:3 в пользу сербки соперницы подарили зрителям бесподобный гейм, наполненный ударами по линии и молниеносными выходами к сетке. Несмотря на неистовую поддержку Фернандо Вердаско, Иванович в решающий момент допустила двойную ошибку и подарила гейм россиянке – 5:4. Довели соперницы партию до тай-брейка. И в теннисной лотерее соперницы до поры до времени демонстрировали равенство в игре – 5:5. Ключевым эпизодом сета стала безобидная ошибка Веры на приеме второй подачи.

Почти за час сербке удалось склонить весы второй партии в свою пользу – 7:6.

Россиянка, проиграв сет, разозлилась, прежде всего, в спортивном плане. Взяв свою, Вера сумела без видимых помех взять и чужую подачу – 2:0. Борьба на корте обострилась, розыгрыши мяча стали упорными и продолжительными. Тем не менее, соперницы брали свои подачи. При счете 5:3 в пользу Звонаревой в напряженном моменте мяч, задев сетку, свалился на сторону россиянки. Вера занервничала и отдала гейм оппонентке – 5:4. Казалось, что перелом в матче наступил. Однако на протяжении всей встречи Вера уверенней играла на приеме. Заошибалась Ана и отдала свою подачу.

Вера, воспользовавшись вторым матчболом, добилась победы в решающем сете – 6:4.

Звонарева одержала вторую победу и фактически обеспечила себе место в полуфинале соревнований. А турнирные перспективы Иванович весьма туманны. Теперь для выхода в следующий раунд Ане надо побеждать Светлану Кузнецову, и надеется, что Елена Янкович добьётся побед в своих встречах. Только в этом случае за счет лучшей разницы сетов, сербке можно рассчитывать на продолжение борьбы.

«Это был очень сложный матч против очень непростой соперницы. Я боролась за каждый мяч. Во втором сете была близка к победе, и в третьем также сыграла хорошо. Я просто пыталась бороться за каждый мяч», - цитирует Веру Tennisweek.com.

В «бордовой» группе свой дебютный матч в Дохе проводила Елена Дементьева. Соперницей Елены была американка Винус Уильямс, накануне в двух партиях обыгравшая Динару Сафину.

В первом сете при счете 1:1 американка сделал брейк. Это очко и стало ключевым в партии, оставшейся за Уильямс – 6:4. Во второй партии решающим эпизодом стал седьмой гейм. На подаче Винус Елена вела 40:0, но позволила сопернице отыграться. И тут, видимо, подумала американка, что спасла подачу. Елена, показав прекрасный прием, с четвертого брейк-поинта взяла очко – 4:3. Не без свойственных «приключений» Елена сумела положительно закончить сет – 6:4.

На старте третьей партии Елене входу удался брейк – 1:0. Добилась Елена важной форы и «спустила» её в четвертом гейме, при счете 30:40 сделав двойную ошибку. Подобная «картина» повторилась на гейме Елены и при счете 3:4. Винус довела сет и матч до победы – 6:3.

Елена проиграла свой стартовый матч, а Винус отпраздновала вторую победу в Дохе.

Сестра Винус, Серена, в среду проводила свой первый матч на турнире в Дохе Ее соперницей была россиянка Динара Сафина, которая раньше уступила Винус Уильямс в двух партиях. Увы, тот же результат повторился и на этот раз. Первый сет Сафина проиграла со счетом 4:6, а во второй партии россиянка практически не сопротивлялась – 1:6.

Система Orphus

Комментарии