10 декабря, суббота Время на сервере 07:57
Теннис: Все новости

Снова она

06 ноября 2008, 09:29 | Автор: Ксения Витряк | Источник: Sports.ru
Снова она
И снова из трех россиянок, сыгравших во второй игровой день на итоговом турнире в Дохе, только Вера Звонарева сумела одержать победу. И это победой над Аной Иванович Вера практически оформила себе путевку в полуфинал. 

Вера проиграла Ане Иванович три последние встречи, две из них в этом году, проиграла довольно «легко», а в последний раз, когда девушки встречались в финале Линца неделю назад, весь матч занял около часа. Но в этот раз все было по-другому. Девушки боролись почти два с половиной часа, весы склонялись то в одну, то в другую сторону и до самого конца не было понятно, чей перехват инициативы станет последним.

Ана сегодняшний матч тоже провела с шашкой наголо, потому что с Верой нельзя было иначе, да она, судя по всему, и не могла по-другому — игра у нее сейчас то блеск, то треск. Сегодня Иванович опять было нехорошо. Она почувствовала себя неважно во втором сете, ей даже оказали медицинскую помощь, а именно измерили давление — наверное, врачи затруднились с постановкой диагноза и решили сделать хоть что-нибудь. Это недомогание вновь было кратковременным — Иванович повела во втором сете 3:0, затем 5:2 — но стабильной игры у нее не получалось, сербка растеряла преимущество и сумела выиграть партию только на тай-брейке.

Наверное, этот тай-брейк и отнял слишком много сил у Иванович, потому что старт третьего сета она откровенно провалила. На этот раз Вера повела 5:3, но благодаря своей более стабильной игре преимущества уже не упустила. Теперь Вере Звонаревой предстоит самое важное испытание — матч с Еленой Янкович, которая изрядно наобижала ее в последнее время. Но, скорее всего, даже поражение от Янкович не помешает Вере выйти в полуфинал.

Винус стала второй после Веры, кто почти обеспечил себе выход в полуфинал. Вчера Винус в матче против Динары уступала 2:5 в первом сете, чтобы выиграть матч в двух, сегодня она уступала 0:2 в третьем сете, но это тоже не помешало ей победить. Вообще, теннис девушки показали неважный. На двоих было сделано 15 брейков, а Елена в первом сете не выиграла ни одной своей подачи. На двоих было допущено 15 двойных, из них Винус допустила 10, но Лена допустила самую, пожалуй, главную, которой она позволила Винус повести с брейком 5:3 в третьем решающем сете.

Ну а про Динару толком и рассказывать нечего. Сделать больше двух ударов и не сделать ошибку у Динары сегодня практически не получалось, а чего стоит хотя бы эта ее двойная на матчболе. Вчера двойная на матчболе у Винус, сегодня двойная на матчболе у Серены. Очевидно, что теннисисткам уровня сестер Динара сейчас противостоять просто не в состоянии. Этим матчем Динара практически подписала себе приговор — когда в группе есть две таких сильных и хорошо подготовленных теннисистки как сестры Уильямс, крайне редко бывает ситуация, когда в полуфинал выходят с двумя поражениями. Было бы, конечно, неплохо, чтобы Динара для поднятия настроения выиграла бы хотя бы один матч в этот свой дебютный приезд, но поскольку в следующем матче ей играть с Леной Дементьевой, которая все еще сохраняет шансы, то лучше все же пожелать удачи Лене, а не Динаре.

Матчи второго игрового дня: Елена Янкович – Светлана Кузнецова, Серена Уильямс – Винус Уильямс, Динара Сафина – Елена Дементьева.

Система Orphus

Комментарии