06 декабря, вторник Время на сервере 11:12
Теннис: Все новости

Героиня

27 октября 2008, 09:11 | Автор: Ксения Витряк | Источник: sports.ru
Героиня
Все заявленные герои прошедшей недели за исключением Жиля Симона выиграли свои турниры. А главной героиней всех героев стала Лена Дементьева — единственная, кому в финале пришлось выстоять в настоящем сражении против Каролин Возняцки.



Люксембург. Елена Дементьева

Итак, Лена Дементьева никому не попалась под горячую руку, зато сама всех приложила своей горячей рукой. До финала Дементьева прошла можно сказать на классе, не отдав соперницам ни одного сета, а у Амели Моресмо даже выиграла финальную партию со счетом 6:0. А вот с Каролин Возняцки получилось настоящее сражение. Девушки играли ну в очень интенсивный теннис на задней линии, весь матч шли буквально шаг в шаг, на двоих было сделано 11 брейков, но на тай-брейке, куда Возняцки добралась отыграв между прочим матчбол, Дементьева выиграла можно сказать за счет опыта — в завершающем розыгрыше не стала пытать счастья на задней линии, а провела неожиданную комбинацию с выходом к сетке. Надо сказать, что это вторая встреча девушек в карьере и в этом сезоне, и оба раза Лена вслед за победой над Каролин одерживала победу на турнире — в первый раз это было на Олимпиаде. Итак, Елена Дементьева впервые выигрывает турнир в Люксембурге, завоевывает третий титул в этом сезоне, упрочивает свое положение в лидирующей пятерке рейтинга и в хорошем настроении едет в Доху. Удачи, Лена!

Линц. Ана ИвановичАна Иванович наконец-то выиграла турнир. Размочила так сказать счет с самой собой. Но в Линце Ана все-таки не показала своей лучшей игры, от матча к матчу у нее наблюдались перепады. Так, например, с Флавией Пеннеттой Ана провела матч хорошо, а с Агнешкой Радванской не очень — ей Иванович проиграла первый на турнире сет. А вот финал с Верой Звонаревой получился просто «не в кассу».

Иванович не показала ничего экстра, просто качественный уровень игры, а на Веру как будто нашло затмение, и судя по тому, что Вера даже не пыталась сломать ракетку, а в концовке матча улыбалась, она сама толком не понимала, что с ней происходит. Безумное количество нелепых ошибок, которые просто нечем объяснить кроме усталости — Вера играла шестую неделю подряд и за это время это был ее 21-й матч по счету. Очень жаль, казалось, что Звонарева, которая до этого финала показывала буквально свой лучший теннис (Бартоли просто растерзала, отдав один гейм), сможет оказать Иванович достойное сопротивление и рассчитывать на победу. Но с другой стороны, грех жаловаться, Вера играла так много, чтобы обеспечить себе попадание на итоговый, и она туда попала, причем одновременно с тем как попала в Линце в финал, так чего удивляться, что у нее именно в день финала выбило пробки. Итак, Вера едет на итоговый чемпионат во второй раз в карьере спустя четыре года. Удачи, Вера!

Санкт-Петербург. Энди Мюррей

Энди Мюррей деваться было некуда, ему пришлось выиграть турнир, потому что в финале ему противостоял Андрей Голубев. Тот самый, который на пути к финалу обыграл Оливье Рохуса, Марата Сафина, Мишу Зверева и Виктора Ганеску. Неплохой такой список для новоиспеченного казаха, который не входит в первую сотню рейтинга. Однако Энди повел себя в финале Санкт-Петербурга не так как повел себя Марат Сафин в финале Москвы. Мюррей, как и следовало явному фавориту, просто не оставил сопернику даже тени надежды — 6:1, 6:1. Энди говорит, что победа в Петербурге прибавит ему уверенности пред выступлением на «Мастерсе» в Париже. Лукавит, наверное, — ну о какой уверенности можно говорить, если тут в финале Голубев, а там, может быть, Надаль. Но все равно приятно слышать. Энди как всегда мил.

Лион. Робин Содерлинг

В Лионе события пошли развиваться не по плану. Но «не по плану» это как раз по части Содерлинга, он мастер этих дел. Только представить себе, что он мог все-таки выиграть тот трехдневный матч на «Уимблдоне» у Рафаэля Надаля. История, может быть, пошла бы развиваться в другую сторону! Но он не выиграл и по-прежнему остается теннисистом, который просто иногда смешивает чьи-то карты. Заявленный герой Жиль Симон не смог, не смог ничего противопоставить Робину Содерлингу. И вообще никто не смог, в том числе и Энди Роддик, первый сеяный, который приехал в Лион разминаться перед Парижем. Французы, наверное, немного разочарованы — никаких Симона, Тсонги, Гаске, в финал вышел только девятый по рейтингу француз, а именно Жюльен Беннето , да и тот проиграл со счетом 1:6 в третьем сете.

Базель. Роджер Федерер

Ну а Роджер Федерер просто молодчик! Какой у него был трудный старт, вспомнить хотя бы эти дух захватывающие горки с Ниеминеном, а к финалу подошел ну просто в полном блеске. Пару ему составил вместо запланированного Дель Потро другой аргентинец Давид Налбандян, и это было даже к лучшему. Какая интрига! Была перед началом матча. Самый неудобный после Надаля соперник играет финал с Федерером в Базеле. И первые четыре гейма матч действительно был очень захватывающим. За эти четыре гейма теннисисты провели столько потрясающих, уникальных, скоростных розыгрышей, что некоторым бы хватило и на весь матч. Уже в четвертом гейме Давиду пришлось отыграть пять брейкпойнтов, и он отыграл, но это было последнее, на что он оказался способен в этом матче. А далее последовал расстрел безоружных демонстрантов — насколько, конечно, данное выражение применимо к игрокам уровня Налбандяна.

Итак, у Роджера четвертый титул в сезоне. Но и не удивительно, с маленькими турнирами у него почти стопроцентное попадание — 3 из 4, Эшторил, Галле и Базель, в Дубае, напомним, он уступил Энди Мюррею. С «Большими шлемами» у Роджера в этом сезоне КПД 25%. В самом плачевном состоянии у швейцарца категория «Мастерс», и он пока не уверен, что хочет поправить свои «мастерские» дела в Париже. Но есть еще запасной вариант — самый главный «Мастерс» в Шанхае. Кто бы там в финале ни попался Роджеру, против такой игры как сегодня ни у кого шансов не будет. Ждем.

Система Orphus

Комментарии