07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Вера на пути к Надежде

23 октября 2008, 23:40 | Автор: Артем Калинин | Источник: Газета.Ru
Вера на пути к Надежде
Российские теннисистки Вера Звонарева и Надежда Петрова вышли в четвертьфинал турнира второй категории WTA в австрийском Линце, а Елена Дементьева пробилась в восьмерку сильнейших на соревнованиях третьей категории в Люксембурге.

В четверг российские девушки проводили свои матчи на турнирах в австрийском Линце и Люксембурге. Турниры эти относятся к разным категориям WTA тура, да и выступление россиянок на них синхронностью не отличается.

Так в Линце (турнир II категории с призовым фондом 600 тысяч долларов) удачно стартовала Вера Звонарева.

Высокий номер мирового рейтинга (10-й) теннисистки позволил Вере, посеяной в Австриии под вторым номером, вступить в борьбу уже со второго круга. Соперницей Звонаревой была недавняя оппонентка по финалу Кубка федерации испанка Нурия Льягостера-Вивес.

Соперничество это, правда, длилось недолго… 6:2, 6:0 и Вера вышла в четвертьфинал, где теперь сыграет с обидчицей Марии Кириленко Ализе Корне.

Матч россиянки и француженки, который был сыгран еще вчера, завершился после полуночи по московскому времени.

Счет поединка типичен для матчей, в который принимает участие Маша: 6:1, 2:6, 1:6.

Также барьер второго круга покорился экс-первой ракетке мира и просто красавице сербке Ане Иванович. Уроженка Белграда в двух партиях переиграла хозяйку турнира Сибилл Баммер (6:4, 6:2).

Следующей соперницей Аны станет разыгравшаяся под конец сезона итальянка Флавия Пеннетта, в поединке за выход в четвертьфинал оказавшаяся сильнее словацкой теннисистки Доминики Цибулковой (6:3, 6:1).

Последней в четвертьфинал австрийского турнира пробилась еще одна россиянка Надежда Петрова.

В довольно упорном поединке Надя, как называют Петрову все иностранные журналисты, одолела еще спортсменку из Словении Катарину Среботник.

Если в первой партии россиянка сделала два брейк-поинта при одном у соперницы (6:4), то второй сет плавно прикатился к тай-брейку. Причем Среботник постоянно, отыгрываясь, сравняла счет в самый последний момент – при счете 5:6 взяв подачу Надежды.

Однако теннисные пенальти, хотя и с трудом, выиграла россиянка – 8:6. И это при том, что счет в какой-то момент тай-брейка был 5:1 в пользу Петровой.

В итоге 6:4, 7:6(6), и в четвертьфинале соперницей Надежды станет польская теннисистка Агнешка Радваньская.

На соревнованиях в Люксембурге (турнир III категории с призовым фондом 225 тысяч долларов) продолжает удачно вступать олимпийская чемпионка Елена Дементьева.

В четверг россиянка обыграла аргентинскую теннисистку Хиселу Дулко (6:2, 6:2) и вышла в четвертьфинал, где теперь сразится с француженкой Амели Моресмо, которая в свою очередь была сильнее Анны-Лены Гренефельд из Германии.

Система Orphus

Комментарии