07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Почему шарапова не сыграет в майами?

28 марта 2008, 09:35 | Источник: Спорт Экспресс
Почему шарапова не сыграет в майами?
Назвать выступление Шараповой на мартовском супертурнире в Индиан-Уэллсе неудачным язык не поворачивается. Мария прибыла в Калифорнию в роли лидера чемпионской гонки и единственной теннисистки, не проигравшей на тот момент ни одного матча с начала года. К серии из 14 побед она добавила на прошлой неделе еще четыре, прежде чем ее остановила в полуфинале Светлана Кузнецова - 6:3, 5:7, 6:2.
 


     Тем не менее на протяжении почти всего турнира чемпионка Australian Open выглядела далеко не так уверенно, как в Мельбурне или, скажем, на четвертьфинале Кубка федерации в Израиле. А когда вслед за поражением от Кузнецовой последовал отказ от важнейшего турнира в Майами, стартовавшего на этой неделе, многое стало понятно. И продолжение столь блестяще начатого сезона оказалось под вопросом. Официальная причина отказа - травма плеча. Что это за травма? Насколько она серьезна? Старая ли это болячка, пустившая под откос сезон-2007, или новая? И что, собственно, лучше? К сожалению, на эти вопросы сама Шарапова ответов не дала, поскольку приберегла неприятную новость до выходных, когда уже покинула Индиан-Уэллс.
 
     Зато некоторую ясность внес в телефонном разговоре агент Шараповой Макс Айзенбад, поспешивший успокоить поклонников теннисистки. По его словам, Мария сделала неловкое движение плечом, когда тянулась за уходящим мячом в матче четвертого круга против Алены Бондаренко. Появилась боль - не острая, но достаточная, чтобы обратить на нее внимание, и уже не уходила до конца турнира. К прошлогоднему бурситу, надолго выбившему ее из колеи, эта травма не имеет отношения, но наученная горьким опытом Шарапова не хочет рисковать и намерена дать плечу полный отдых. Неделю она не будет заниматься теннисом вообще. Съездит в Майами, даст пресс-конференцию, посетит вечеринку для игроков, а потом вернется домой, к маме, расслабляться физически и морально. Ведь ее вывела из строя, как утверждает Айзенбад, не только боль в плече, но и огромная психологическая усталость от Australian Open, четвертьфинала Кубка федерации и казавшихся бесконечными перелетов. Если бы Марию беспокоило только плечо или только усталость, она бы наверняка поехала на такой ответственный турнир, как Майами, считает агент. Но оба эти фактора в совокупности вынудили ее принять непростое решение.
 
     Примерно через неделю Мария начнет во Флориде подготовку к американскому грунтовому сезону и, не исключено, попросит wild card в Чарльстоне, а затем, возможно, заявится и на турнир в Рим.
 

Система Orphus

Комментарии