10 декабря, суббота Время на сервере 21:35
Теннис: Все новости

Турсунов: буду искать запчасти для плеча

21 октября 2008, 06:18 | Автор: Валентина Кириллова | Источник: Чемпионат.ру
Турсунов: буду искать запчасти для плеча
Дмитрий Турсунов первым из россиян выбыл из борьбы на турнире в Санкт-Петербурге, уступив словаку Доминику Хрбаты — 1:6, 1:6. К сожалению, травма плеча, которую Турсунов получил в Москве, вновь дала о себе знать. Несмотря на проигрыш, Дмитрий не собирается в ближайшие дни покидать северную столицу. Во вторник он намерен посетить детский дом ребенка, а затем вместе с ребятами приехать поболеть в СКК "Петербургский" за своих соотечественников.

— Дмитрий, что случилось? Это вновь сказалась травма, полученная в Москве?
— Да, у меня заболело плечо, я из-за этого снялся с Кубка Кремля в Москве. В Мадриде я вышел, и вроде бы неплохо отыграл начало первого сета, но потом травма опять дала о себе знать. И я там завершил матч примерно с такими же подачами, как и здесь.

— Что-то вам никак не даётся St. Petersburg Open. В прошлом году добрались до четвертьфинала. В этом сошли с дистанции в первом же круге.
— Я мало что мог поделать. Если что-то болит, то играть очень непросто, но я пытался. Мог вообще сняться. Тогда у меня не было бы даже первого круга. В прошлом году я сыграл неплохо, не могу сказать, что проиграл плохому игроку, поскольку сейчас он занимает в рейтинге 4-е место. В Петербург приезжают достаточно сильные игроки, может, это не вся первая десятка, но очень хорошие теннисисты. Коля Давыденко постоянно играет здесь, а он уже давно входит в пятёрку сильнейших в мире. Поэтому даже если ты проигрываешь, то серьёзному игроку, а не какому-то клоуну. У меня была возможность вообще не играть этот турнир. Но я до последнего момента думал, играть или нет. Понятно, что с такой подачей я мало что мог. Я мог выйти, выиграть три гейма и сняться. Но зрителям это вряд ли пришлось бы по душе. Когда они заплатили деньги за билет, и теннисист снимается после трёх геймов, то это не есть хорошо. С другой стороны, на разминке я почувствовал, что смогу сыграть. Это не самая лучшая моя подача, но играл я неплохо. У меня было очень много шансов взять подачу соперника, и свою удержать, у меня было пара геймболов, которые я просто не реализовал. Я делал всё, что мог. Но представить, что я могу с такой подачей выиграть, было бы глупо.

— Вы не жалеете о том, что всё же здесь сыграли?
— Совсем нет. Единственное, о чем я волновался, что не смогу довести матч до конца, что сыграю три гейма, опять заболит плечо, и мне придётся сняться. Это не очень хорошо, поскольку турнир потеряет один матч. Я считаю, что если ты приезжаешь и выходишь, то нужно или отыграть матч до конца или вообще не выходить на корт. В этом случае лучше дать возможность сыграть кому-то из тех, кто пробивается в основную сетку через квалификацию. А так я абсолютно осознанно вышел, зная, что у меня фактически нет подачи на данный момент, но, тем не менее, я могу играть. Мне кажется, зрители, которые пришли посмотреть на матч Турсунов — Хрбаты, не могут быть расстроены увиденным. Возможно, игра завершилась достаточно быстро, но это была хорошая игра.

— В этом году поменялось не только покрытие, но и цвет кортов. Как оно вам?
— Видимо, это Russia Casual (смеётся). Розовый сейчас в моде. А если серьёзно, то цвет нормальный, мне нравится. Мне кажется, что это даже симпатичнее, чем розовый, который был в Москве. Опять же покрытие сейчас лучше, чем те ковры, которые были раньше. Оно очень похоже на хард, и забивает ноги не так сильно, как прежнее покрытие. Но это лично мое мнение, а что скажут другие участники турнира, я не знаю.

— В паре мы вас не увидим?
— Я даже не стал заявляться на парный разряд. Смысл? Посмотреть, как моего партнера будут расстреливать с другой стороны? Особого интереса в этом нет. Я должен был играть в Мадриде пару, но отказался. Скорее всего, и в Париже сыграю только одиночку. Это лишняя нагрузка в конце сезона. Это никому не нужно.

— Где будете готовиться к Парижу?
— Я пока не решил, когда уеду из Питера. Наверное, ещё останусь здесь до пятницы, потренируюсь, а потом улечу во Францию.

— Вам обязательно там играть, с учётом вашего самочувствия?
— Не то, что я обязан там играть, я могу и сняться. Но тогда я получу 0 очков. На лучших 18 турнирах сезона, при таком раскладе нет смысла не играть. Если я играю и снимаюсь, то получаю призовые. А это немалые деньги. Думаю, ни один человек не пожертвует такими деньгами. Это глупо. С другой стороны, подобным образом АТР нас как бы заставляет выступать в турнирах. Опять же, это возможность потренироваться. Конечно, я не рассчитываю с такой подачей выиграть турнир в Париже, но всё будет зависеть от того, как будет вести себя моё плечо. Если буду чувствовать себя прекрасно, то может я и смогу выиграть 2-3 матча. Смотря ещё с кем буду играть. Но обыграть игрока первой десятки — вряд ли удастся.

— Что нужно делать с плечом?
— Менять. Буду искать запчасти.

— Вера Звонарёва говорила, что с удовольствием послушала бы рассказ об олимпийской деревне из ваших уст.
— Я уже не помню, что говорил. Я много говорю и редко задумываюсь о том, что именно. Мы виделись на приёме у президента. Встретились, но она, наверное, постеснялась спросить. У нее есть мой телефон, пусть звонит, так и передайте. Пусть не стесняется в следующий раз.

Система Orphus

Комментарии