05 декабря, понедельник Время на сервере 11:33
Теннис: Все новости

«Чертова дюжина» Янкович

17 октября 2008, 05:58 | Автор: Сергей Демидов | Источник: Газета.Ru
«Чертова дюжина» Янкович
Первая ракетка мира Елена Янкович прервала свою 12-матчевую выигрышную серию, на турнире в Цюрихе проиграв итальянке Флавии Пеннетте со счетом 7:5, 3:6, 3.6. Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в Мадриде, обыграв француза Ришара Гаске.

Для россиян теннисная неделя не задалась. К четвертому игровому дню на различных турнирах осталась лишь одна россиянка – Вера Звонарева отстаивает цвета флага в Цюрихе.

Впрочем, четверг стал большим днем не только из-за одного матча Звонаревой. В Швейцарии первое поражение в 13 матчах потерпела первая ракетка мира Елена Янкович.

Фантастическая 12-матчевая беспроигрышная серия сербской теннисистки трагически оборвалась на поединке второго круга с итальянкой Флавией Пеннеттой.

23-летняя спортсменка из Белграда проиграла в трех партиях – 7:5, 3:6, 3:6. 26-летняя итальянка сломила сопротивление соперницы за 2 часа 26 минут.

Тем более удивительно, что эта победа стала для Пеннетты всего лишь первой в шести очных встречах с Янкович. Более того, Флавия смогла взять реванш за поражение недельной давности в четвертьфинале московского «Кубка Кремля» (6:7, 3:6).

«У меня не осталось горючего в баках, – сказала Янкович на послематчевой пресс-конференции. – Я все-таки не робот и после завоевания двух титулов в различных часовых и климатических поясах я чувствовала себя психологически и физически уставшей.

Впрочем, я не унываю. У меня есть две недели отдыха для подготовки к итоговому турниру WTA в Дохе.

Так что я надеюсь завершить год на максимально возможной высокой ноте».

«Не думаю, что я играла как-то по-другому, чем неделю назад в Москве, – заявила в свою очередь Пеннетта. – Когда тебе противостоит игрок такого высокого уровня, ты обязан рисковать, иначе на успех рассчитывать глупо. Иногда удача может поворачиваться к тебе лицом, а иногда нет. Сегодня я старалась играть в ее же стиле, направила на Янкович ее жу оружие и, думаю, это немного обескуражило ее».

Соперница итальянской теннисистки определится в матче между словенкой Катариной Среботник и Агнешкой Радваньской из Польши.

После провального выступления в Москве, дела налаживаются у сербки Аны Иванович. В первом круге турнира в Цюрихе бывшая первая ракетка мира обыграла француженку Марион Бартоли со счетом 6:2, 6:4. Во втором круге Ана встретится с чешской теннисисткой Петрой Квитовой.

Первая ракетка мира среди мужчин Рафаэль Надаль не испытал проблем в матче второго круга турнира в Мадриде против француза Ришара Гаске.

22-летний испанец, выигравший этот турнир три года назад, менее чем за полтора часа справился с соперником со счетом 6:4, 6:2. В четвертьфинале Надаль сыграет со своим соотечественником Фелисиано Лопесом, который обыграл швейцарца Станислава Вавринку со счетом 6:4, 6:4.

Там же, в Мадриде оступился восьмая ракетка мира американец Энди Роддик. В 1/8 финала 26-летний теннисист в упорном поединке не смог преодолеть сопротивление француза Гаэля Монфиса, проиграв со счетом 4:6, 6:3, 3:6. За выход в полуфинал Монфис поспорит с 4-й ракеткой мира 21-летним британцем Энди Мюрреем, который несколько ранее обыграл хорвата Марина Чилича – 7:5, 7:6.

Сразу четверо российских теннисистов вошли в список сеяных турнира в Санкт-Петербурге, который состоится в период с 20 по 27 октября.

Как сообщает официальный сайт соревнований, в него вошли прошлогодние победитель и финалист турнира британец Энди Мюррей (1-й номер посева) и испанец Фернандо Вердаско (3), россияне Николай Давыденко (2), Михаил Южный (4), Дмитрий Турсунов (6) и Марат Сафин (8), а также хорваты Марин Чилич (5) и Марио Анчич (7). Последний стал триумфатором турнира в Петербурге два года назад. Жеребьевка турнира пройдет 18 октября, в день первых квалификационных матчей.

Система Orphus

Комментарии