05 декабря, понедельник Время на сервере 05:23
Теннис: Все новости

Уноси готовенькую

02 июня 2011, 17:20 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
Уноси готовенькую


Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал "Ролан Гаррос".

Вчера Париж увидел экс-первую ракетку мира во всей красе. В отличие от предыдущих матчей Мария Шарапова сразу же взялась за дело. И мощно, в атакующем стиле, обыграла "танцующую немку" Андреа Петкович, еще раз поквитавшись с ней за поражение на Открытом чемпионате Австралии этого года.

Те, кто мечтал увидеть "Петко-шоу", это когда немка пляшет после победы, явно просчитались. Шутка или нет, но, говорят, Маше не понравился танец, исполненный Петкович тогда в Мельбурне, после выигрыша. И Шарапова решила "мстить" - один раз "наказала" немецкую теннисистку балканского происхождения, а теперь - другой. Да как! В первом сете повесила баранку, а итоговый показатель - 6:0, 6:3.

Шарапова во второй раз в карьере вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции, раньше это было в 2007 году, когда ее остановила сербка Ана Иванович. Стоит ли добавлять то, о чем поклонникам Маши и так известно, а именно то, что у нее есть все титулы турниров "Большого шлема", кроме "Ролан Гаррос". Но прежде нужно говорить о полуфинале. "Кто на новенькую?" - так и хочется перефразировать песенку из популярного некогда фильма. Оказывается, не белоруска Виктория Азаренко, а китаянка Ли На. Выстроив "великую стену", представительница Поднебесной обыграла четвертую ракетку турнира - 7:5, 6:2.

Итак, сегодня в полуфиналах встретятся итальянка Франческа Скьявоне и француженка Марион Бартоли, а потом Мария Шарапова и Ли На.

"Промежуточную" победу Шараповой и перспективы единственной россиянки, продолжающей борьбу в Париже в одиночном разряде, мы обсудили с Андреем Черкасовым - тренером, замечательным в прошлом теннисистом, бронзовым призером Олимпиады 1992 года, двукратным чемпионом "Кубка Кремля" (1990-1991).

Российская газета: Вы ожидали, Андрей, что Шарапова выиграет у Петкович?

Андрей Черкасов: Конечно. Вообще на турнире я изначально выше других из наших теннисисток ставил шансы Шараповой и Веры Звонаревой. Что касается Маши, то она превосходно выиграла в Риме, а в Париже хрошо себя показала в матче против польки Радваньской. В поединке с Петкович Мария была предельно мотивирована. И, помня об австралийском поражении, знала: нужно быть готовой на все сто процентов.

РГ: Что будет в матче с китаянкой? Хотя Маша и ведет 5:2, но последние два раза проиграла.

Черкасов: То, что соперницей стала Ли На, для Шараповой лучше. Маша по скорости ее превосходит. А по поводу поражений - это, как говорится, было давно, и неправда. Маша - претендентка номер один. Не только на победу в полуфинале, но и в целом на этом турнире "Большого шлема".


Система Orphus

Комментарии