08 декабря, четверг Время на сервере 10:58
Теннис: Все новости

Первая ракетка мира Каролина Возняцки: «Барса» сделала меня счастливой

02 июня 2011, 12:27 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский Спорт"
Первая ракетка мира Каролина Возняцки: «Барса» сделала меня счастливой


Не «Ролан Гарросом» единым жив теннис в Париже в эти дни! Во вторник в пафосном местечке «Павильон Д’Арменонвиль» посреди Булонского леса на ужине чемпионов ITF (Международной федерации тенниса) награждали лучших игроков планеты. Спецкор «Советского спорта» оказался единственным российским журналистом, попавшим на закрытое мероприятие.

ВЕСЕЛЫЙ ГУГА
Столько первых ракеток мира в одном зале собирается лишь раз в году! Рафаэль Надаль и Каролина Возняцки, братья Брайаны и Гизела Дулко с Флавией Пеннеттой… Лучшие юниоры по итогам сезона-2010 – наша Дарья Гаврилова и колумбиец Хуан-Себастьян Гомес. Прибавьте к ним звезд прошлых лет – Мартина Навратилова, Мари Пирс, Густаво Куэртен, Маноло Сантана – всех не перечесть.

Высокая фигура Гуги (по имени Куэртена не называет даже глава ITF Франческо Риччи Битти) в светлом костюме видна отовсюду. Трехкратный чемпион «Ролан Гарроса» увлеченно общается со старыми друзьями, а затем уделяет внимание и вашему корреспонденту:

– Ты русский? Я помню, как «рубился» тут с Кафельниковым в 2000–2001 годах. Юджин (так на английский манер Куэртен произносит имя россиянина. – Прим. авт.) попортил мне немало крови! Обязательно передавай ему привет.

– За кого болеете на турнире?
– У меня смешанные чувства. Хочется, чтобы и Надаль вошел в историю, шестой раз выиграв «Ролан Гаррос». И за Джоковича переживаю с его победной серией – как бы не прервалась. Так что сердце разрывается на части. Пусть победит сильнейший! – Куэртен, кажется, улыбается не до ушей, а до затылка.

НАДАЛЬ: МЕНЯ ЕЩЕ СОДЕРЛИНГ ЖДЕТ
Среди одетых с иголочки месье и гламурных дам в вечерних платьях чувствую себя неуютно. Но ровно до того момента, когда на сцену поднимаются Боб и Майк Брайаны. Сильнейшие парники планеты приехали в «Павильон Д’Арменонвиль» прямо с корта, не успев переодеться. Так и выходят на награждение в спортивных футболках и шортах. Боб, правда, повязал на шею смешной красный галстук – хоть какая-то дань этикету. А едва потянулся его снять, как получил от брата чувствительный тычок в бок: «Оставь в покое!».

Зато Надаль неотразим – в дорогущем костюме, с фирменной зализанной прической, испанец приковывает к себе взгляды присутствующих дам. Вот только забежал Рафа всего на полчаса, получил свой приз и отпросился в отель:

– Ребята, вы поймите – мне еще с Содерлингом играть! А он-то ждет не дождется, что я здесь вина напьюсь.

– А Джокович тебя не беспокоит? – спрашивает у испанца ведущий.
– Пусть до финала сперва дойдет, – хитро улыбается Надаль.

ГАВРИЛОВА: КОГДА-НИБУДЬ ОКАЖУСЬ НА МЕСТЕ ВОЗНЯЦКИ
– Второй раз в жизни на таком светском рауте, и так неуютно себя чувствую, – Даша Гаврилова с пунцовыми от смущения щеками, кажется, думает лишь о том, куда бы спрятаться.

Только что россиянка получила приз лучшей юниорке, но, спустившись со сцены, утыкается взглядом в фотоаппарат – посмотреть, что наснимали друзья за столиком. Мясо в тайском соусе с «весенними овощами» (скромная морковка, полкабачка и картофелина) так и остается лежать на тарелке.

– Я такой же приз получала в Москве. Но на «Русском кубке» все было не так пафосно. А тут столько звезд кругом… Честное слово, лучше бы осталась в отеле.

– Платье из дома привезли?
– Нет, в Париже купила. Кстати, долго не выбирала. Первое, что понравилось, сейчас на мне.

– С Возняцки парой слов перекинулись?
– Только поздравили друг друга. Это же Возняцки! Как к ней подойти? Хотя, может, когда-нибудь я окажусь на ее месте…

БОГИНЯ КАРОЛИНА
Каролина на «Ролан Гарросе» проиграла уже в третьем круге и успела на пару дней слетать в Англию.

– Я не могла пропустить финал Лиги чемпионов! – признается датчанка. – Мне бы папа не простил. А болела за «Барселону». Потому что как истинная фанатка «Ливерпуля» не могла поддерживать «Манчестер». Что ж, финал оправдал ожидания – каталонцы сделали меня счастливой!

Пока Каролина, забыв о досадном поражении от Хантуховой, наслаждалась парижской кухней, на улице ее единственную из всех собравшихся тут звезд ждал преданный фанат.

Бритый крепыш в спортивном костюме показывал мне снимки на мыльницу, сделанные через окно, и при этом вздыхал: «Ох, Каролина!..».

Парень прождал датчанку четыре часа, не отходя от двери. Но когда Возняцки все же вышла в компании друзей и родственников, так и не решился подойти за автографом. Лишь посмотрел как на богиню влюбленными глазами…

Система Orphus

Комментарии