06 декабря, вторник Время на сервере 05:58
Теннис: Все новости

Кузнецова: матч с Бартоли — мой самый страшный сон

01 июня 2011, 12:01 | Автор: Даниил Сальников | Источник: "Чемпионат.ру"
Кузнецова: матч с Бартоли — мой самый страшный сон


Светлана Кузнецова рассказала о поражении в четвертьфинале "Ролан Гаррос", признала, что показала очень низкий уровень тенниса, и высказала своё мнение о роли удачи в теннисе.

Россиянка Светлана Кузнецова, уступившая в четвертьфинале "Ролан Гаррос", пришла на пресс-конференцию после матча с Марион Бартоли и ответила на вопросы журналистов, в том числе и специального корреспондента "Чемпионат.ру".

— Сегодня вы проиграли свою подачу пять раз. Почему для вас было так сложно держать свои геймы?
— Она активно играла на приёме, а я подавала плохо. Я просто не могла достаточно хорошо сегодня подавать.

— Также создавалось впечатление, что она превосходила вас на задней линии. Вы чувствуете, что попробовали всё возможное в этом матче и что вы могли бы найти оружие, чтобы победить её?
— Я думаю, что ей сегодня очень везло. Она очень часто попадала в линии, а большое количество моих ударов уходили в минимальные ауты на пару миллиметров. Кроме того, я упустила очень много шансов. Словом, сегодня для меня был не матч, а просто страшный сон. Точнее, даже хуже, чем самый страшный сон. Если говорить просто, то она играла хорошо, а я очень плохо.

— Эмоции в теннисе — это нормальное явление. Но когда соперница так активна, как Марион, это раздражает? Я имею в виду все её прыжки, резкие движения, имитация ударов...
— Это странно. Я стараюсь просто не думать об этом. Но порой немного тяжело подавать, когда ты смотришь на соперника, а он размахивает ракеткой. Это неприятно. Однако её действия не стали причиной моего поражения. Я сама виновата, поскольку провела ужасный матч.

— Кто, по вашему мнению, станет чемпионкой в женском разряде?
— Мне всё равно (улыбается). Нет, честно, я понятия не имею. У меня был отличный шанс, не думаю, что такие возможности возникают часто. Я себя отлично чувствовала, хорошо играла, но сегодня был мой чёрный день. При этом я всё равно была близка к победе. Так что мне сложно сказать про шансы девушек на победу, я думала только о своём матче.

— Вы сказали, что вам не повезло. А какую роль удача вообще играет в теннисе? Жеребьёвка при составлении сетки, удивительные отскоки от корта, нетболы, травмы и так далее — всё это можно назвать удачей или неудачей?
— Я бы не сказала, что всё это вопрос везения. Повторю, я провела ужасный матч. Она действовала хорошо, но ей и везло, поскольку она часто попадала в линии. Так что я считаю, что удача была на её стороне. Оценить размер удачи мне тяжело. В первом сете она сыграла свою роль, но если бы я действовала на хорошем уровне, то всё могло быть иначе.

— Создалось такое впечатление, что вы даже к мячу иногда подойти не могли. Это ветер мешал или вы не смогли показать свою игру?
— Было и то, и другое. Ветер очень мешал, но это не является оправданием — я совсем не двигалась и ничего не могла сделать, чтобы это изменить. Для меня это большой сюрприз и сильное разочарование.

— Какие-то причины вы можете назвать?
— Нет, я не вижу никаких особых причин. Я не могу сейчас дать ответ на этот вопрос. Сегодня я чувствовала хорошо, всё было здорово. Если бы не было ветра, то я бы могла лучше адаптироваться.

— Вы не чувствовали это движение ещё с утра на разминке или же именно в матче проявилось?
— Не знаю, вроде с утра всё было нормально, только иногда что-то сковывает, надо учиться с этим справляться.

— А публика мешала?
— Конечно, не могу сказать, что она мне помогала, но винить я могу только себя и никого больше.

— Как вы считаете, у вас были шансы зацепиться в первом сете?
— Конечно, были. Море шансов. Даже с такой игрой у меня были шансы. В том числе в последнем гейме я имела возможность постараться всё перевернуть. Просто нельзя промахиваться в таких ситуациях, надо двигаться и выходить на мяч. Если есть шансы, но ты их даришь, то, конечно, соперник получает уверенность. Бартоли сегодня играла достаточно прилично. При счёте 4:3 я допустила пару лёгких ошибок справа. Попади я пару раз в корт, то повела бы 5:3, а это уже совсем другая картина. В итоге вышло 4:4, ну а дальше вы знаете.

— Вы всегда говорите, что играете от себя. Но можете отметить что-то в действиях соперницы?
— Сегодня я играла не от себя. Я должна была играть, на мой взгляд, более агрессивно. Я очень много накидывала мячей, чего не должна была делать. Но она играла неудобно для меня. На грунте мало кто так действует: коротко, плоско, в общем, мне было не очень понятно, как с этим бороться и чем ей отвечать. Марион просто атаковала и не давала мне много времени. Если бы она не атаковала, я бы её "развезла", и всё бы было гораздо проще.

— Поскольку она била плоско, то, наверное, и ветер ей мешал меньше?
— Я не знаю, если честно. Конечно, у неё мяч летит быстрее, то есть ей не настолько мешает ветер. Так что ветер помог ей сегодня сильно.

Система Orphus

Комментарии