03 декабря, суббота Время на сервере 07:42
Теннис: Все новости

Кузнецова получает удовольствие

31 мая 2011, 12:32 | Автор: ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ | Источник: Спорт-Экспресс
Кузнецова получает удовольствие

Не могу не отметить игру Светланы Кузнецовой на этом турнире. Видно, что тренер Лариса Савченко и вся команда очень грамотно подвели Свету к Roland Garros. Сразу вспоминается книга Паоло Коэльо "Алхимик" - когда ты на правильном пути и принимаешь верные решения, все вокруг тебе помогает. То, что Кузнецова взяла в команду Настю Мыскину - тоже плюс. Ведь когда рядом еще один друг, который может помочь грамотным советом - это всегда хорошо. Светлана ушла от испанских тренеров, делает то, что хочет ее душа, и мы видим результат. Есть ощущение, что Света получает удовольствие от игры, своей команды и от ауры, которая сейчас вокруг.


В четвертьфинале Кузнецова сыграет с Марион Бартоли. Про француженку многие думают, что она ничего собой не представляет, но это не так. Свете не стоит расслабляться. Хотя Кузнецова обыгрывала Бартоли, знает ее с юниорских турниров и прекрасно понимает, как надо против нее действовать.


Бартоли же в предстоящем матче постарается играть как можно быстрее, стараясь не давать Свете времени на развитие атаки. Подобная игра - самая сильная сторона француженки. Отбирая время у соперника, Марион снижает вероятность того, что ее начнут растаскивать по корту. Кузнецова же, наоборот, попытается втянуть Бартоли в длинные розыгрыши и разводить ее по углам, используя косые, укороченные удары. Задача россиянки заставить француженку играть в движении.


Также в четвертьфинал вышла Ли На, обыгравшая Петру Квитову. После Australian Open говорили, что у китаянки наступил небольшой спад, хотя как это можно считать спадом? Ведь Ли На в основном проигрывала хорошим игрокам - Янине Викмайер, Саманте Стосур, той же Квитовой. С другой стороны, понятно, что после финала на турнире "Большого шлема" и она, и ее окружение, возможно, ждали немного иного - больших побед.


Что же с ней произошло в Париже? Грунт, несмотря на два полуфинала в нынешнем сезоне, не самое любимое покрытие китаянки, и здесь от нее никто особо ничего не ждал. Таким образом, повышенного внимания со стороны прессы и болельщиков не было, и, соответственно, спало напряжение. А это сразу дает возможность просто подумать о том, как играть каждый мяч, а не зацикливаться на необходимости победы.


Я не думаю, что Квитова должна огорчаться оттого, что проиграла в 1/8 финала. Любой результат надо заносить себе в плюс. В этом году на Australian Open Петра дошла до четвертьфинала, а в Париже попала в шестнадцать лучших, то есть чешка показывает достаточно стабильные результаты. Хотя, конечно, проиграть в трех сетах порой бывает очень обидно. Ведь в таких матчах практически всегда есть возможность победить.


Система Orphus

Комментарии