10 декабря, суббота Время на сервере 08:01
Теннис: Все новости

14-я ракетка мира Светлана Кузнецова: Я во всем лучше Бартоли!

31 мая 2011, 11:29 | Источник: Советский спорт
14-я ракетка мира Светлана Кузнецова: Я во всем лучше Бартоли!


Сегодня в четвертьфинале «Ролан Гарроса» Светлана Кузнецова сыграет с француженкой Марион Бартоли, а Анастасия Павлюченкова – с итальянкой Франческой Скьявоне. Если для 19-летней спортсменки из Самары этот матч будет первым в карьере на такой стадии турнира «Большого шлема», то Кузнецова в Париже отобралась в восьмерку лучших уже в пятый раз!
 
После вылетов Возняцки, Стосур и Звонаревой Светлану все чаще называют одной из главных претенденток на победу. Похоже, в воскресенье, обыграв в четвертом круге Даниэлу Хантухову, Кузнецова сама начала в это верить.
 
«ХАНТУХОВА СДУВАЛАСЬ КАК ШАРИК»

– Света, почему так долго возились со словачкой? Раньше на грунте вы дважды легко ее побеждали.
 
– Ой, не спрашивайте. В первой партии я играла вообще безобразно. Даже удивилась, как с таким паршивым теннисом дотянула до тай-брейка и сумела заработать двойной сетбол.
 
– Причем в первом гейме мяч от Хантуховой летел в аут, а вы все равно его отбили – и промазали сами…
 
– Правда летел? Мне команда после матча еще пару таких моментов вспомнила. Так что начудила я порядком. Но хорошо, что с начала второго сета вышла на свой нормальный средний уровень. Даниэле надо было показать, что я борюсь за каждое очко независимо от счета. Было видно, что она сдувается как воздушный шарик, а я «сжимала» ее все сильнее и сильнее…
 
– Что повлияло на ваше настроение перед матчем, что вы так неважно начали встречу?
 
– Ужасная новость из Москвы – умер президент Абхазии. Поймите, я лично знала этого человека и очень его уважала. Так что мне было непросто смириться с мыслью о том, что Сергея Васильевича (Багапша. – Прим. ред.) больше нет. Остается скорбеть вместе с его семьей и друзьями…
 
«НЕ БУДУТ ЖЕ ФРАНЦУЗЫ БОЛЕТЬ ЗАРУССКУЮ»

– В четвертьфинале вас ждет Марион Бартоли – сильнейшая француженка в ВТА-Туре.

– Сильнейшая-то да, только грунт для нее – самое нелюбимое покрытие. А для меня, наоборот, он лучше всего подходит. Так что пусть Марион бережется, – Кузнецова в шутку грозит воображаемой сопернице пальцем.
 
– Вы настолько уверены в своих силах?

– Я не могу предсказать результат заранее. Но есть вещи объективные. Да, с Марион тяжело играть – она мощная, агрессивная, постоянно атакует. Но двигается не ахти как плюс двуручница – и бьет все время плоскими ударами, почти не крутит мяч. На грунте с таким арсеналом тяжело на что-то рассчитывать.
 
– У вас арсенал богаче?

– А то! Я кручу лучше, режу лучше, бегаю лучше, я вообще во всем лучше! – Света заражает зал смехом, сама веселясь от своей нескромности. – Но легко точно не будет. Все-таки играть в Париже против француженки, да еще в четвертьфинале «Ролан Гарроса» – трибуны явно будут ко мне неблагосклонны.
 
– Кстати, Бартоли во Франции не очень-то любят. Тут все болеют за Резай, Корне…

– Да бог с вами, ну не за русскую же будут переживать! – хлопает ладонями Светлана. – Нет, ну, моя команда – четыре человека плюс вы, надеюсь, будете болеть за Кузнецову. Вот и вся поддержка, на которую я могу рассчитывать.
 
«СПОЮ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ«АЛИСЫ»

– Вы же выигрывали «Ролан Гаррос» два года назад. Неужели к вам тут отношение не изменилось?
 
– На улицах чаще узнают. А так ничего серьезного. Так же прилетаешь в аэропорт, тебя там девочка встречает с плакатом турнира. Спрашивает: «Как зовут?» – находит фамилию в списках, сажает в машину и все… Никто тут со мной не носится.
 
– Вот Гаэль Монфис сказал, что взял бы вас на рэп-концерт!

– Да, звучало как признание в любви, – Светлана нарочито артистично смущается. – Я уже передала Гаэлю, чтобы он больше чем на дружбу не рассчитывал. Хотя на концерт бы с ним сходила, только взяла бы за компанию Серену Уильямс. Она тоже классная и заводная!
 
– А сами бы куда пригласили Монфиса?

– Я больше караоке люблю. Спела бы русский рэп. Ну и из «Алисы» что-нибудь, – чуть подумав, добавляет коренная петербурженка.
 
ЦИФРЫ И ФАКТЫ

114 000 ЕВРО НА РАДАРЫ

За статистику и инфографику на турнирах «Большого шлема» отвечают специалисты компании IBM. Вникать в дерби современных технологий непросто да и незачем, но некоторые цифры впечатляют.
 
Например, оборудование на кортах. Только радаров для измерения скорости полета мяча – по два на каждой площадке. На «Ролан Гарросе» – 19 кортов. Сколько все это стоит?
 
– Не можем сказать – все суммы конфиденциальны, – разводят руками представители IBM.
 
Но можно посчитать самим – современный детектор скорости стоит не меньше 3000 евро. Итого, чтобы оборудовать все корты «Ролан Гарроса», надо минимум 114 000 – чуть меньше, чем получают теннисисты за выход в четвертьфинал!
 
Впечатляют и цифры посещаемости сайта турнира – в 2010 году на него зашли свыше 9,3 млн. пользователей, которые просмотрели 333 млн. страниц! Это на 47% больше, чем в 2008-м. При этом во время турнира посещаемость сайта увеличивается в 100 раз!
 
Интересно, что пять лет назад, чтобы справиться с наплывом посетителей, требовалось 60 мощных серверов. Сейчас их количество уменьшилось втрое, несмотря на непрерывный рост трафика.

Система Orphus

Комментарии