08 декабря, четверг Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Нуждающиеся

31 мая 2011, 11:21 | Автор: Юлия Никитина | Источник: PROспорт
Нуждающиеся


PROспорт называет шесть теннисных героев, которым необходимо выиграть «Ролан Гаррос».

ЖЕНЩИНЫ

Каролина Возняцки

Дания, 20 лет

Вероятность победы 50%

Личные мотивы Юная девица уже полгода не пускает никого на первую строчку женского рейтинга, в ее трофейной копилке уже 15 кубков, но там не хватает самого главного – турнира Большого шлема. А без него нет к первой ракетке должного уважения.

Заинтересованные лица Победа датчанки станет лучшим подарком для WTA. Чиновники главной организации женского тенниса уже долгое время сознательно лепят из Каролины новое медийное лицо, ролевую модель для маленьких девочек, которых мамы водят на тренировки. Она рекламирует все – от лейкопластыря до авиакомпании Turkish Airlines, дружит со всеми соперницами, участвует во всех благотворительных мероприятиях, предельно вежливо общается со всеми журналистами и постоянно рассказывает, что главное в жизни – это труд. «Шлем» просто необходим WTA для полноты идеального образа.

Виктория Азаренко

Белоруссия, 21 год

Вероятность победы 25%

Личные мотивы Азаренко обещают светлое будущее первой ракетки, но она частенько получает травмы, порой совершенно нелепые – однажды перед матчем Вика упала в тренажерном зале, получила сотрясение и во время игры потеряла сознание. И все же главной проблемой белорусской теннисистки всегда были нервы – срывы и истерики зачастую стоили ей почти выигранных матчей. Но девушка, похоже, научилась справляться с собой и в этом сезоне выигрывает не только на любимом харде, но и на неудобном грунте.

Заинтересованные лица Азаренко заручилась поддержкой главного человека в своей стране – Александра Лукашенко. В январе президент Белоруссии, большой любитель спорта в целом и тенниса в частности, принял участие в выставочном матче в Минске с участием Азаренко и Возняцки; поскольку спортивную форму он с собой не захватил, на корт пришлось выйти в носках. И хотя Вика живет и тренируется в Америке, ее победу Лукашенко всегда сможет использовать в своей политической демагогии.

Мария Шарапова

Россия, 24 года

Вероятность победы 8%

Личные мотивы «Ролан Гаррос» – единственный турнир Большого шлема, не выигранный Машей. Собрать карьерный «шлем» (из действующих теннисисток есть только у Серены Уильямс) – хорошая мотивация для победы.

Заинтересованные лица Новому тренеру Шараповой Томасу Хогстедту никак не удается вернуть ученицу на тот уровень игры, которого ждет от нее публика. И если раньше проблемы списывали на травму плеча и поиски оптимальных движений, то теперь кивают на плохую функциональную готовность и винят тренера. К тому же Хогстедт ушел к Шараповой от китаянки Ли На – финалистки Australian Open 2011. И только победа россиянки оправдает этот трансфер.

МУЖЧИНЫ

Рафаэль Надаль

Испания, 24 года

Вероятность победы 80%

Личные мотивы Несмотря на убедительные победные подвиги Джоковича на старте сезона, штатная должность «грунтового короля» все еще остается за Надалем, а значит, именно он – главный фаворит Открытого чемпионата Франции. Выиграв «Ролан Гаррос – 2011», испанец сравняется с Бьорном Боргом по числу парижских титулов (6).

Заинтересованные лица Больше всех победы Надаля жаждет его дядя и тренер Тони. Именно он сделал Рафу таким, каким его знает публика, – скромным тружеником тенниса в вечном стремлении к совершенству. Поражение в Париже может обозначить начало конца чемпионской карьеры племянника и уж точно станет концом тренерского творчества дяди. Любой другой теннисист вряд ли вынесет столь мощное влияние на свою жизнь, которое Надаль по-родственному принимал как должное.

Новак Джокович

Сербия, 24 года

Вероятность победы 30%

Личные мотивы Победа на «Ролан Гаррос» гарантирует сербу лидерство в рейтинге АТР, а это главная цель теннисной части его жизни. Если в Париже для задиристого Джоковича все сложится успешно, пай-мальчикам Федереру и Надалю впервые с 2004 года придется отдать в аренду топовую строчку.

Заинтересованные лица Синьор Серджио Таччини в 80-х был ведущим производителем теннисной формы. В его одежде щеголяли Макинрой, Борг, Навратилова, Сампрас и другие лучшие. Но потом adidas и Nike подмяли под себя весь рынок теннисной экипировки, и сейчас Джокович – единственный элитный клиент Таччини, а хочется ему, несомненно, большего.

Николай Давыденко

Россия, 29 лет

Вероятность победы 2%

Личные мотивы Каждый шанс выиграть турнир Большого шлема Давыденко должен воспринимать как последний. Он уже не молод, недавно был травмирован и частенько испытывает проблемы с формой. Крупная победа стала бы для него красивым финалом карьеры. Он ведь один из трех уникальных участников мужского тура, которые смогли обыграть и Надаля, и Феде­рера по ходу одного турнира (плюс Налбандян и Джоко-вич).

Заинтересованные лица Победа Николая, как и любого другого россиянина и россиянки, пойдет на пользу Федерации тенниса России, дав хороший повод снова попросить у государства денег. На их отсутствие в каждом интервью жалуется господин Тарпищев. Как убеждает Шамиль Анвярович, будут деньги – будут и молодые звезды, и крупные представительные турниры.

Система Orphus

Комментарии