11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Быть ли русскому дерби-2? Сегодня Мария Шарапова и Мария Кириленко сыграют за выход в четвертьфинал турнира, где могут встретиться друг с другом

30 мая 2011, 13:36 | Источник: Советский спорт
Быть ли русскому дерби-2? Сегодня Мария Шарапова и Мария Кириленко сыграют за выход в четвертьфинал турнира, где могут встретиться друг с другом


Вчера Павлюченкова и Звонарева встретились в первом русском дерби на этом «Ролан Гарросе», Шарапова и Кириленко могут составить второе. Сегодня две Марии проведут поединки четвертого раунда – Шарапова встретится с полячкой Агнешкой Радванской, Кириленко – с немкой Андреа Петкович. Накануне близкие подруги рассказали журналистам, что думают о предстоящих поединках.

ШАРАПОВА: ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЕЛКОЙ В КОЛЕСЕ

До четвертого круга сетка щадила Шарапову. Шутка ли – самой сильной соперницей Марии, если судить по рейтингу, была 94-я ракетка мира Мирьяна Лючич! Каролина Гарсия и Юн-Ян Чан не входят даже в первую сотню. Впрочем, в матче с француженкой Шарапова была на волосок от поражения, отыгравшись со счета 3:6, 1:4. Но в субботу затягивать матч не стала – с первых розыгрышей против теннисистки из Тайваня Мария выглядела собранной, отпраздновав успех всего через полтора часа после начала встречи.

– Я полностью контролировала ход матча, уверенно играла на приеме и особенно довольна своей подачей, – призналась Мария после встречи. – Старалась, использовала шансы, которые давала соперница, и рада, что не стала затягивать второй поединок подряд до трех сетов.

– Теперь вас ждет встреча с куда более опытной противницей – 13-й ракеткой мира Агнешкой Радванской…

– Мы много раз играли с Агнешкой. Встречались и на грунте… Да, я уступила ей всего однажды, но это мало о чем говорит. Главный козырь Радвански в том, что она блестяще двигается. На медленном корте это особенно важно.

– Турнир уже покинули многие фавориты – Каролина Возняцки, Ким Клийстерс, Саманта Стосур… Что случилось с вашими главными соперницами?

– Пусть это звучит эгоистично, но мне нет дела до проблем других теннисисток. Кто там на подъеме, кто на спаде, у кого какая травма… Я сосредоточена только на своей игре.

– Но тот факт, что главные конкурентки в борьбе за титул уже выбыли, вас как-то вдохновляет?

– Не думаю, что вылет Возняцки или Стосур поможет мне выиграть «Ролан Гаррос». Проиграть можно любой сопернице, если ты сама плохо готова. Так что думать о сетке и строить планы – вот, мол, эта вылетела, теперь мне будет легче – нельзя.

– Рафаэль Надаль на днях высказался в том духе, что ему всего 24 года, а он чувствует себе ветераном, играющим в Туре уже лет 100. Вы испытываете подобные ощущения?

– Я дебютировала в Туре, по-моему, еще раньше Надаля, – смеется Мария. – Мне было лет 14, и с тех пор каждый год моей жизни похож на предыдущий. Чувствуешь себя белкой в колесе – крутишься, бегаешь, и конца-края этой беготне не видно. Каждый год те же турниры, те же раздевалки, корты, комнаты для пресс-конференций, журналисты… Да, наверное, я тоже чувствую себя ветераном. Но это не мешает получать удовольствие от игры и от побед.

КИРИЛЕНКО: Я УМЕЮ ЧИТАТЬ ИГРУ ПЕТКОВИЧ

Мария Кириленко выбила из турнира Аранту Рус. Которая сотворила главную сенсацию: обыграла вторую ракетку мира Ким Клийстерс. Но в субботу на корте была одна лишь теннисистка – Кириленко, которая делала что хотела, отдав сопернице всего два гейма.

– Это был ваш лучший матч на грунте? – первым делом спросили Марию на пресс-конференции.

– Я действительно здорово отыграла от начала до конца. Но матч сложился тяжелее, чем вам показалось. Были переломные моменты, проиграй я их – и встреча сложилась бы совсем иначе.

– Впереди у вас матч с Андреа Петкович...

– Если об игре Рус я ничего не знала, то Петкович изучила неплохо – мы встречались на двух последних турнирах, и я оба раза ей проиграла. Андреа очень активна, в каждом розыгрыше старается поддавить соперника.

– Но каких-то сюрпризов вы от Петкович ждете?

– Как раз нет, она действует предсказуемо, и я легко читаю ее теннис. Главное, правда, не «зачитываться», – смеется Кириленко. – Нельзя давать ей бить с удобной точки, надо самой рвать ритм.

– Вы второй раз подряд вышли в четвертый круг «Ролан Гарроса». Как будете готовиться к матчу?

– Как обычно. Главное – грамотно составить расписание, а то сегодня я провела разминку в два часа, а на матч вышла в семь. Тяжеловато сохранять концентрацию и настрой пять часов!

– И чем занимались все это время?

– В основном лежала на диване, спала, слушала музыку. За час до матча начала делать себе косичку, заклеивать мозоли…

– Что-то новое в организации турнира заметили?

– Перед началом чемпионата здесь устроили выставочный матч, пригласили диджея. А у меня как раз была тренировка. Но музыка на центральном корте гремела так, будто колонки приставили тебе к уху. В итоге мы не тренировались, а танцевали, – смеется Кириленко. – Жаль, что я так и не увидела самого шоу.

Система Orphus

Комментарии