05 декабря, понедельник Время на сервере 05:22
Теннис: Все новости

Коля вновь отдыхает

16 октября 2008, 08:39 | Автор: Андрей Петухов | Источник: Газета.Ru
Коля вновь отдыхает
Николай Давыденко покидает теннисный турнир в Мадриде, уступив американцу Робби Джинепри в трех сетах в матче второго круга. Надежда Петрова неудачно стартовала на турнире в Цюрихе, сокрушительно проиграв итальянке Флавии Пеннетте.

На кортах Мадрида продолжается престижный теннисный турнир серии «Мастерс» (призовой фонд $3,1 млн). В среду свой стартовый матч проводил лучший российский теннисист Николай Давыденко. Соперником россиянина был американец Робби Джинепри. Чуть более двух часов потребовалось для выявления сильнейшего. В первом сете вплоть до счета 3:3 соперники брали свои подачи. В седьмом гейме россиянин сделал брейк, позволивший взять верх в партии – 6:4. Во второй партии, казалось, история повторится. Николай вновь «зацепил» подачу соперника – 4:3, но в ответственный момент неожиданно «поплыл» - 4:6. В решающем сете концовка вновь удалась американцу – 6:4.

Накануне финального теннисного турнира в Шанхае спортивные результаты Николая несколько настораживают.

Впрочем, по ходу сезона он не раз заявлял, что «просто устал от тенниса».

Надежда Петрова не смогла преодолеть стартовый барьер в Цюрихе (призовой фонд €600 тыс). В матче первого круга Надежда вчистую проиграла итальянке Флавии Пеннетте.

Петрова сокрушительно провалила начало матча, отдав сопернице пять геймов подряд – 0:5. «Гол престижа» в первой партии россиянке забить все же удалось – 1:6. Во втором сете Надежда повела – 1:0, взяв свою подачу. Но подвиги россиянки на этом закончились. Вновь – 1:6, и Пеннетта выходит во второй круг.

Во втором круге итальянка встретится с первой ракеткой мира, покорительницей Кремля Еленой Янкович.

Вера Душевина так же не смогла преодолеть барьер первого круга. Польская теннисистка Агнешка Радваньская обыграла её в двух сетах 6:4, 6:1.

Еще одна россиянка, Мария Кириленко, сумела пробиться во второй круг этого турнира. Но и только. Франческа Скьявоне в двух сетах сломила её сопротивление. Если первый из них Мария проиграла достаточно быстро, то во втором попробовала побороться со своей итальянской коллегой. И, к сожалению, проиграла. Матч закончился со счетом 6:3, 7:5 в пользу Скьявоне.

Сербская теннисистка Ана Иванович накануне своего старта в Цюрихе поведала, что полностью восстановилась от травмы и готова набрать спортивную форму.

«Теперь я наконец могу наслаждаться каждой минутой, проведённой на корте. Последние два-три месяца получились скомканными из-за повреждения. Я знаю, что могу демонстрировать отличную игру и добиваться приличных результатов. На заключительных турнирах этого сезона я буду набирать форму, которая послужит базой для успешного выступления в следующем сезоне», – заявила сербка.

В четверг, в матче второго круга Иванович встретится с француженкой Марион Бартоли.

Ещё одним приятным событием для Иванович стало признание сербки «теннисной персоной года» по результатам голосования читателей журнала Tennis Magazine.

Теннисистка получила ежегодную награду немецкого журнала имени Михаэля Вестфаля. Ана стала первой теннисисткой, получившей этот приз. Предыдущими победителями голосования были Роже Федерер и Рафаэль Надаль. Приз назван именем немецкого теннисиста Михаэля Вестфаля, который трагически погиб в возрасте 25 лет.

Иванович сказала, что приз стал большой честью для нее: «Я захотела играть в теннис, следуя за примером Моники Селеш. Знаю, что много детей следят за профессионалами и учатся у них. Стараюсь стать такой же «ролевой моделью», поэтому мне лестно получить награду болельщиков».

Эта награда стала еще одним призом в коллекции Аны: в марте она выиграла награду от WTA имени Карен Кранцке, победителя которой определяли сами игроки. В июле она получила приз Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS) как «Теннисистка 2008 года».

Организаторы парижского турнира серии «Мастерс», который пройдёт с 27 октября по 2 ноября, приняли решение изменить расцветку и состав покрытия на кортах, сообщает Tennis Week. Покрытие станет более быстрым по просьбе ведущих теннисистов. Цвет самой площадки сменится на зелёный, окружения – на фиолетовый.

«Покрытие будет более быстрым, чем в 2007 году. Оно по качеству сравнится с аналогичным, используемым на турнирах в Вене, Стокгольме, Мадриде, Базеле и Шанхае. Лучшие игроки мира выступили с просьбой сделать корты более быстрыми», – заявили организаторы парижского турнира.

Система Orphus

Комментарии