06 декабря, вторник Время на сервере 17:13
Теннис: Все новости

«Если надо, поработаю у Насти няней»

28 мая 2011, 10:27 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский Спорт"
«Если надо, поработаю у Насти няней»


Первая россиянка, пробившаяся в четвертый круг «Ролан Гарроса», на своей пресс-конференции была бодра – матч с Марино не отнял у Кузнецовой много сил. Зато Светлане пришлось немало потрудиться, чтобы объяснить иностранцам – Мыскина для нее не тренер, а всего лишь консультант.
КУЗНЕЦОВА: МЫСКИНА МНЕ НЕ ТРЕНЕР

– Я понимаю журналистов – вам всегда хочется раздуть какую-нибудь сенсацию. Писать только о теннисе скучно, – смеется Светлана. – Так что стоило мне сказать, что Настя прилетит в Париж, как все газеты написали – у Кузнецовой новый тренер! Да не тренер мне Мыскина! Она просто помогает советами.

– А вы ей чем-то помогаете?

– Если надо будет, я посижу с ее ребенком, – улыбается Светлана. – Шутка – у меня просто нет на это времени. Но поймите, мой наставник – Лариса Савченко. Вот когда она не сможет приехать на какой-то турнир, то Мыскина ее по возможности заменит. Хотя, повторюсь, все упражнения мне составляет Савченко.

– А что может посоветовать Настя?

– В свое время Мыскина была самой умной теннисисткой на корте. И в части тактики, стратегии у нее есть чему поучиться! Настя подмечает какие-то моменты, о которых я просто не думала. Безусловно, ее советы помогут мне в дальнейшем.

– Считаете себя фаворитом турнира?

– Нет. Себя я считаю теннисисткой, которая хорошо играет на корте и думает лишь о предстоящем матче, а не о чемпионате в целом. Фаворитов на «Ролан Гарросе» и так хватает – пять-шесть человек на титул претендуют точно.

– Вы легко победили Марино. Ребекка была не готова к встрече с вами?

– В первом сете она точно не знала, что делать. Впрочем, как и я. Мне сказали, что канадка высокая и может сильно подавать, но даже этот элемент ее игры не стал для меня проблемой. Во второй партии Марино стала чаще рисковать и меньше промахиваться, но в ключевые моменты я все равно оказалась сильнее…

– Уже знаете, с кем сыграете в четвертом круге?

– Скорее всего с Возняцки, хотя там и Хантухова выиграть может (в итоге Даниэла сотворила главную сенсацию турнира, победив первую ракетку мира. – Прим. ред.). Но это не так важно. Даже по сравнению с Возняцки у меня лучше арсенал ударов. Каролина берет свое за счет стабильности – мне б такую, и все бы в моей жизни было хорошо…

ЮЖНЫЙ: ТЯЖЕЛО ВДАЛИ ОТ ДОМА

– Я сыграл плохо, – Южный, как всегда, лаконичен в своих ответах на вопросы журналистов. – Дал Монтаньесу сыграть в его игру и поплатился за это. Жаль, что не использовал свои шансы во второй партии, но… Мне помешали определенные проблемы, о которых говорить не хочу.

Это «не хочу», сказанное Южным в надцатый раз за турнир, невольно вызывает смешки в зале.

– В первой партии вам массировали плечо. Какие-то проблемы со здоровьем?

– Ничего страшного, просто чуть заболело.

– Как в целом оцените грунтовый сезон?

– Он у меня еще не закончился. После Уимблдона я сыграю несколько турниров на земле в Европе – не хочу сразу лететь в Америку. Два месяца вдали от дома – мне это не по душе. Я сыграю в Штутгарте, Гштааде и вернусь на неделю в Москву к жене и сыну. Из Америки за пять дней до «Ю. Эс. Оупен» лететь просто нет смысла. А насчет подготовки к Открытому чемпионату США… Мне хватит времени перестроиться на хард. А рейтинговые очки я могу и на грунте набрать – никогда не считал, что мягкое покрытие мне подходит хуже, чем жесткое.

Система Orphus

Комментарии