08 декабря, четверг Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Клейстерс опасается Шараповой

26 мая 2011, 12:47 | Автор: Елена Шпиз | Источник: Московский комсомолец
Клейстерс опасается Шараповой


Именитая бельгийка не скрывает, что основной своей соперницей считает нашу Машу.

Парижский воздух наполнен солнцем, и весь стадион “Ролан Гарроса”, словно невидимыми нитями, пронизан позитивными эмоциями

. Еще бы, стоит только вспомнить, как в прежние времена в течение нескольких лет подряд участников и зрителей турнира изводила адская холодрыга и ливни. Даже мячи становились тяжелей, пропитавшись отсыревшим грунтом. То ли дело сейчас — настоящий рай! Разумеется, для тех, кто прошел в следующий круг или продолжает следить за ходом проходящих матчей с трибун.

Хотя россиянка Екатерина Макарова удивила откровенным признанием, уже выйдя во второй круг нынешнего розыгрыша: “Лично я Париж не люблю. И “Ролан Гаррос” — мой самый нелюбимый турнир из серии Большого шлема. Некомфортно мне здесь, и, если честно, не знаю, как это объяснить. Вот на Australian Open или US Open нравится все. А здесь не так. Однако мой тренер, Евгения Манюкова, очень любит “Ролан Гаррос”, она ведь выигрывала его в миксте. Так что она и меня заряжает положительными эмоциями. И, надеюсь, у меня тут тоже все получится”.

Разумеется, на успех изначально надеются все. Однако именитая бельгийка Ким Клейстерс, сенсационно вернувшаяся в теннис после рождения ребенка, не скрывает, что считает россиянку Марию Шарапову основной своей соперницей, с которой ей предстоит встретиться в четвертьфинале: “Если честно, я краем глаза наблюдала за событиями на турнирах в Риме и Мадриде. Смотрела их матчи, пока готовила у себя на кухне. Было приятно видеть, как Мария победила в Риме. Она просто сияла от счастья. Более счастливой я видела ее только после победы на турнире Большого шлема. Ее бойфренд тоже очень эмоционально отреагировал на успех — это так мило! “

Стоит ли говорить, что многие специалисты, в том числе Андрей Чесноков, сейчас уверенно прочат победу именно Марии, которую раньше было принято называть “негрунтовым игроком”. Вот только главное в такой ситуации — с победными прогнозами не пережать, а то ведь мы уже не раз убеждались, что в качестве фаворита выступать куда тяжелей, нежели в качестве аутсайдера, от которого ничего особенного не ждут. Сама же Шарапова после победы в первом круге над хорваткой Мирьяной Лючич подробно рассказала о пройденном после травмы пути на послематчевой пресс-конференции:

“Думаю, возвращение после таких травм, как у меня, не бывает легким. Зато если ты проходишь через тяжелые моменты, через неприятности, то победы имеют куда большую ценность. Я очень серьезно работала над собой, прошла нелегкий пусть. В начале этого года болела. Но все равно настроена была позитивно, знала, что работа над собой должна принести плоды”.

— В межсезонье вы сменили тренера. С чем было связано это решение и тяжело ли оно далось вам?

— Конечно, было нелегко решиться на перемены — я много лет работала с одними и теми же людьми, но я нуждалась в каком-то обновлении. Наверное, все всегда пытаются собрать вокруг себя лучшую команду, чтобы прогрессировать. Но все равно мне нужно было какое-то время, чтобы привыкнуть к новой ситуации.

— Мария, у вас есть российский паспорт, но по разговорному английскому вас не отличить от американки. На каком языке вы обычно думаете, видите сны?

— Сны я точно чаще вижу на русском, чем на английском. А думаю, наверное, все-таки чуть чаще на английском.

Система Orphus

Комментарии