11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:10
Теннис: Все новости

Анна в поисках побед

15 октября 2008, 06:04 | Автор: Андрей Петухов | Источник: Газета.Ru
Анна в поисках побед
Анна Чакветадзе в первом круге же круге турнира в Цюрихе в трех сетах проиграла румынке Монике Никулеску. Михаил Южный и Дмитрий Турсунов покидают Мадрид. Динара Сафина извинилась перед WTA за критику календаря сезона, а Елена Дементьева сезон-2009 начнёт с турнира в Окленде.

Вторая ракетка мира Динара Сафина извинилась перед WTA за критику календаря, проектируемого на следующий сезон. «Я неправильно поняла реформу WTA. В следующем Кубке Кремля смогут принимать участие все желающие», – заявила Сафина.

По мнению 22-летней россиянки, разрабатываемые изменения должны пойти на пользу теннисисткам: «Теперь я поддерживаю руководство WTA и понимаю, что они движутся в правильном направлении, создавая новый календарь. Но в любом случае, для того чтобы увидеть, как все будет на самом деле, необходимо время».

Продолжают набирать обороты теннисные турниры в Мадриде и Цюрихе. В столице Испании (призовой фонд $3,1 млн) в соревновании серии «мастерс» участвуют мужчины, а на кортах швейцарского Цюриха (призовой фонд €600 тыс) выявляют сильнейшую представительницы прекрасного пола.

Российский теннисист Михаил Южный не смог выйти во второй круг испанского турнира в Мадриде, уступив в трех сетах финну Яркко Ниеминену.

Михаил Южный около двух часов «бился» с финном Яркко Ниеминеном. Первый сет остался за финским теннисистом – 7:5. Показалось, что россиянин воспрянул духом, взяв второй сет – 6:3, но в третьем сете Ниеминен не оставил шансов Южному – 6:2.

Покидает турнир в Испании и Дмитрий Турсунов, проигравший румыну Виктору Ханеску.

В первом сете до счета 4:4 соперники академично обменивались подачами. В напряженной борьбе россиянину удалось зацепить подачу оппонента и довести сет до ума – 6:4. Дальнейшее развитие событий для Дмитрия стало «кошмарным сном» - 2:6, 3:6 и румын выходит во второй круг престижного турнира.

Определился соперник Николая Давыденко по второму кругу, им станет американец Робби Джинепри. В первом круге американский теннисист нанес поражение французу Мишелю Льодра – 6:4, 6:4.

Анна Чакветадзе в первом же круге щвейцарского турнира проиграла румынке Монике Никулеску.

В первом же гейме россиянка заставила понервничать своих поклонников, сходу отдав свою подачу. На какое-то время Анна, перестав ошибаться, взяла нити игры под свой контроль. Первый сет остался за Чакветадзе – 6:3. На этом позитивные эмоции для Анны иссякли. Во второй и третьей партиях сильнее оказалась румынка – 6:3, 6:2.

Напомним, что на предыдущем своём турнире - Кубке Кремля, Анна также проиграла в первом круге. Похоже, у Анны накопилась усталость, отрицательная динамика результатов налицо.

Олимпийская чемпионка Елена Дементьева следующий сезон начнёт с выступления на турнире в Окленде.

Соревнования пройдут с 5 по 10 января 2009 года. Россиянка, которой в среду исполнится 27 лет, будет посеяна под первым номером. «Своим только присутствием на корте Елена распространяет неповторимое сочетание энергии, страсти, мощи и женственности», – приводит слова директора соревнования Бренда Пери РИА «Новости».

Призовой фонд соревнований в новозеландском городе составит $225 тыс. Турнир в Окленде станет одним из главных этапов подготовки к открытому чемпионату Австралии.

Также в 2009-м году неординарная американка Серена Уильямс выпустит книгу «Королева корта». Выпуск и тиражирование взяло на себя издательство «Саймон и Шустер», которое купило права на мемуары спортсменки.

«Королева корта» повествует о жизни Серены, которая, начав играть в теннис в трущобах Лос-Анджелеса, превратилась в одну из самых успешных спортсменок мира. Напомним, ей покорились 8 турниров серии Большого шлема, и было заработано более $20 млн.

Издатели подчеркнули, что заплатили «хорошую шестизначную сумму» за права на эту книгу.

«Серена имеет огромный талант, и именно поэтому она добилась всего, что хотела, – заявил представитель «Саймона и Шустера» Майк Джонс. – Эта книга очень быстро разойдется среди фанатов. Серена – великолепная спортсменка с четко выраженной индивидуальностью и интересной биографией».

Система Orphus

Комментарии