05 декабря, понедельник Время на сервере 23:38
Теннис: Все новости

Динара Сафина: Интересно посмотреть на возвращение Клийстерс

24 мая 2011, 11:43 | Автор: Динара Сафина | Источник: "Спорт-Экспресс"
Динара Сафина: Интересно посмотреть на возвращение Клийстерс


Главные события Открытого чемпионата Франции в этом году специально для "СЭ" будет комментировать его двукратная (2008, 2009) финалистка, экс-первая ракетка мира Динара Сафина.

Наверное, не буду оригинальной и главными фаворитами нынешнего турнира назову Каролин Возняцки, которая находится в хорошей форме, Машу Шарапову и Ким Клийстерс. Интересно, кстати, будет посмотреть на возвращение бельгийки. Она долго не играла, но это теннисистка с огромным опытом и большим авторитетом. Неудивительно, что, когда попросила свой первый матч поставить на середину недели, ее просьбу удовлетворили. А ведь для того, чтобы организаторы турнира "Большого шлема" пошли на такой шаг, должны быть веские основания. На подобных крупных соревнованиях устроители в подобных вопросах далеко не всегда идут навстречу игрокам, поскольку многое завязано на продаже билетов. Вот и в Париже стартовые матчи элитных игроков стараются поставить уже на воскресенье - все-таки выходной день и хочется, чтобы на трибунах был аншлаг.

Первой соперницей Клийстерс будет Анастасия Якимова из Белоруссии. Они уже играли в этом году на турнире в Майами, и Ким тогда легко победила. Но не стоит забывать, что новый их матч состоится на грунте. К тому же Настя неплохо играла в последнее время, а для Ким это будет стартовый поединок после перерыва, связанного с травмой. Якимова - игрок комбинационный, она поможет Клийстерс войти в ритм турнира. Легкой для бельгийки эта встреча не будет, но думаю, она тем не менее выиграет.

Маше Шараповой в соперницы по первому кругу досталась Мирьяна Лючич. Хорватка - очень хороший человек с непростой теннисной судьбой - сейчас постепенно возвращается на былой уровень. Ну а Маша продемонстрировала великолепную игру на победном для себя турнире в Риме. Так что Лючич будет тяжело что-то ей противопоставить. Обе девушки действуют на корте в немного похожем стиле - агрессивно и активно, но классом Шарапова, конечно, повыше.

Наконец, Возняцки на старте сыграет с хорошо мне известной Кимико Дате-Крумм. Я уважаю 40-летнюю японку. Можно даже сказать, что являюсь ее "клиенткой" (личный счет встреч Сафиной и Дате-Крумм - 0-2. - Прим. "СЭ"). У Кимико тяжелые удары, она играет с таким вращением, которого нет больше ни у кого. В то же время не думаю, что на грунте Дате-Крумм опасна для датчанки. Не уверена, что по игре матч будет простым, хотя по итоговому счету может таким и показаться.

Размышляя о турнирных раскладах, не стоит забывать о Саманте Стосур, Вере Звонаревой и Вике Азаренко. Но о них мы поговорим в следующий раз.

Система Orphus

Комментарии