08 декабря, четверг Время на сервере 21:07
Теннис: Все новости

Эх, Симона... Алла Кудрявцева первой из россиянок покидает «Ролан Гаррос», проиграв румынке Симоне Халеп

23 мая 2011, 12:14 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский Спорт"
Эх, Симона... Алла Кудрявцева первой из россиянок покидает «Ролан Гаррос», проиграв румынке Симоне Халеп


Первой из российских теннисистов свой матч на Открытом чемпионате Франции провела Алла Кудрявцева. Увы, порадовать своих болельщиков победой она не сумела, уступив румынке Симоне Халеп 2:6, 1:6.

ОПЕРАЦИЯ ПОШЛА ВПРОК
Строго говоря, первые потери мы понесли еще до старта турнира. Из-за болезни с «Ролан Гарроса» снялась Алиса Клейбанова. Но на количестве россиян в основной сетке это не сказалось – 24-ю ракетку мира заменила ее соотечественница Анастасия Пивоварова, которая, будучи первой сеяной в квалификации, не прошла отборочный раунд, проиграв в третьем круге.

Матч Кудрявцевой с Симоной Халеп организаторы определили на последний, 17-й корт, куда добрались немногие болельщики. Но все равно зрителей на трибунах собралось побольше, чем, например, на поединке аргентинки Хиселы Дулко и американки Ирины Фалькони, игравших на более близком, 5-м корте. Привлек болельщиков на дальний корт не столько сам матч, сколько румынская спортсменка. Два года назад Халеп разочаровала своим поступком многих мужчин – любителей тенниса во всем мире. Талантливая юниорка… уменьшила грудь. Мера была вынужденной – бюст шестого размера никак не сочетался со столь подвижной игрой, как теннис. Вдобавок на растущем организме 18-летней спортсменки стали сказываться перегрузки на спину. Так что Халеп решила лечь под нож хирурга. Справедливости ради надо признать – и после операции Симоне есть чем гордиться…

Да и результаты после операции пошли вверх – за два года Халеп поднялась из четвертой сотни рейтинга ВТА в первую и укрепилась на 67-й позиции. Так что именно Симона была фаворитом в игре против Кудрявцевой. Тем более единственная встреча соперниц завершилась победой румынки.

Увы, взять реванш у Халеп Алле не удалось. В начале первого сета россиянка еще держит равенство в счете, пытаясь играть остро по линиям и выбивать соперницу с корта. Но затем Симона все больше захватывает инициативу. Сделав второй брейк в партии (первый Алла отыграла), Халеп больше не упускает преимущества в счете и побеждает 6:2. А во втором сете с ходу вырывается вперед 5:0! Спустя еще пять минут Кудрявцева, признав поражение, быстро хватает со скамейки сумку с инвентарем и убегает в раздевалку…

АЛЛА КУДРЯВЦЕВА: Я СЫГРАЛА НА ДВОЕЧКУ
– Плохо я сегодня сыграла. На двоечку. Даже до тройки не дотянула, – признается Алла спустя 40 минут вашему корреспонденту. – Симона выглядела стабильно, а я в первом сете в какой-то момент за три гейма всего два очка взяла. О чем тут можно говорить?

– Вас свои ошибки погубили или соперница хорошо сыграла?
– И то, и другое. Халеп часто бьет резаными ударами, мяч летит низко, отбивать его неудобно… А значит, высокий темп не задашь и на скорости ее не обыграешь. И потом, надо признать, грунт – мое самое нелюбимое покрытие.

– Ждете Уимблдона, на котором в 2008-м победили Шарапову?
– Не то слово! Слава богу, отмучилась я на грунте… У меня еще и травма была – на турнире в Мадриде повредила спину. Дошло до того, что я с постели не вставала – сползала! А садиться и выходить из машины было настоящей пыткой. Меня по три-четыре человека доставали.

– Что-то серьезное?
– Врачи сразу сказали – ничего страшного. У нас, теннисистов, всегда что-то болит.

Система Orphus

Комментарии