07 декабря, среда Время на сервере 00:49
Теннис: Все новости

Невеста из грунтового теста

23 мая 2011, 11:34 | Автор: Елена Шпиз | Источник: Московский комсомолец
Невеста из грунтового теста


Перед стартом Открытого чемпионата Франции-2011 Мария Шарапова подтвердила, что скоро выйдет замуж.

Едва прибыв в столицу Франции накануне “Ролан Гарроса”-2011, где один только призовой фонд женского турнира составит 8 605 256 долларов, российская теннисистка Мария Шарапова подтвердила в интервью официальному телеканалу турнира, что в скором времени выйдет замуж за баскетболиста команды НБА “Нью-Джерси Нетс” Сашу Вуячича. И, разумеется, счастливый словенец будет поддерживать самую завидную невесту мира на трибунах.

К счастью, в первом круге Маше попалась вполне подходящая для разогрева малоизвестная соперница — хорватка Мирьяна Лючич. Вообще россиянка осталась очень довольна итогами жеребьевки.

— В этом году жеребьевка была очень открытой и прозрачной, — заявила Шарапова. — Впрочем, это не моя работа. Моя работа — выходить на корт и стараться добиться хорошего результата. О сопернице по первому кругу я знаю, что она очень опытная спортсменка. На старте соревнований всегда играть непросто, но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы победить.

Теперь уже многие теннисные специалисты не сомневаются, что в этом году Шараповой вполне по силам покорить Париж. Всего неделю назад она выиграла крупный турнир на грунте в Риме, разгромив первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки и не менее достойную соперницу — австралийку Саманту Стосур. И хотя Возняцки все же успела реабилитироваться, выиграв титул на грунте буквально за день до старта “Ролан Гарроса” на турнире в Брюсселе, не думаю, что это как-то напугает Марию.

Сейчас Шарапова 7-я в рейтинге и 5-я в чемпионской гонке WTA. Стало быть, напрасны были опасения многочисленных поклонников, которые боялись, что на фоне прошлых травм предсвадебные хлопоты, бесчисленные фотосессии и светские рауты окончательно выбьют Машу из колеи и на прежний уровень она уже никогда не вернется.

Неудивительно, что Шарапова даже не скрывала ликования после победы в Италии и написала в своем блоге и на официальном российском сайте: “Какая замечательная неделя! Я хочу разделить этот успех со всеми моими верными и стойкими болельщиками (вы сами знаете, о ком я), кто не переставал верить, что я буду снова выигрывать БОЛЬШИЕ турниры. Отдельная благодарность всем спонсорам и тем, кто помог мне добраться до вершины. Дорога назад была очень длинной, но дорога впереди у нас по-прежнему еще больше! “
 
А ведь “Ролан Гаррос” — единственный титул из серии турниров Большого шлема, которого у Маши пока нет. И хотя ее всегда принято было считать “негрунтовым игроком”, в этом году она добилась того, что ее воспринимают в Париже как явного фаворита. Отчасти потому, что не будет знаменитых сестер — Винус и Серены Уильямс, как неоднократно сообщалось в прессе, они продолжают лечение и не смогут принять участие в турнире. Но, разумеется, дело и в самой спортсменке, которая в последнее время здорово прибавила.
 
Символично, кстати, что у россиянок снова самое большое представительство на “Ролан Гарросе”, даже несмотря на то, что снялись Динара Сафина и Алиса Клейбанова. И что не будет любимицы парижан Елены Дементьевой, закончившей карьеру под занавес прошлого сезона. Зато выпал счастливый шанс Анастасии Пивоваровой, которая, будучи “лаки-лузером” по итогам квалификации, получила возможность сыграть в основной сетке турнира и в первом круге встретиться с Льягостерой-Вивес, которую ей вполне по силам обыграть.

Система Orphus

Комментарии