02 декабря, пятница Время на сервере 22:52
Теннис: Все новости

Чемпионская ракетка для президента

14 октября 2008, 06:04 | Автор: Алексей Филатов | Источник: Газета.Ru
Чемпионская ракетка для президента
Президент России Дмитрий Медведев в Кремле встретился с лучшими теннисистами страны. Глава государства поблагодарил спортсменов за успехи на крупнейших турнирах, а в ответ получил победную ракетку олимпийской чемпионки Елены Дементьевой.

В понедельник лучших теннисистов России можно было увидеть не на привычных для них кортах, а в Кремле, куда их пригласил президент Дмитрий Медведев. Торжественный прием был посвящен успехам россиян на крупнейших международных турнирах и Олимпийских играх.

"Я давно хотел с вами встретиться и поблагодарить вас за блестящее выступление", – приветствовал президент теннисистов.

Медведев поблагодарил спортсменов за победы в Кубке Федерации и Кубке Дэвиса, конечно же, не забыл глава государства и триумф россиянок на Олимпиаде в Пекине. Поздравил президент и выигравшего накануне Кубок Кремля Игоря Куницына.

«Вы молодцы, вас все очень любят, на вас ровняются. Вы подняли на очень высокую планку российский теннис», – цитирует президента РИА «Новости».

Отдельно был отмечен и вклад президента Федерации тенниса Шамиля Тарпищева.

«Без того участия, которое вы проявляете, таких успехов у нас не было бы», – сказал Медведев.

Олимпийская чемпионка Елена Дементьева в ответ от имени всех спортсменов поблагодарила Дмитрия Медведева за поддержку российского спорта и подарила главе государства ту самую олимпийскую ракетку, которой были выиграны соревнования в Пекине.

Кроме Дементьевой в встрече приняли участие призеры Олимпиады в Пекине Динара Сафина и Вера Звонарева, а также члены женской сборной Елена Веснина и Светлана Кузнецова. От мужчин в Кремль был приглашен победитель Кубка Кремля Игорь Куницын, а также члены сборной Дмитрий Турсунов и Марат Сафин.

Марат Сафин, кроме посещения Кремля, успел в понедельник сняться с стартовавшего в Мадриде турнире серии «Мастерс». В первом раунде Сафину предстояло играть с одним из хозяев турнира Николасом Альмагро, однако Марат принял решение сняться с турнира. Официальная причина отказа – травма плеча. Решение финалиста Кубка Кремля наверняка порадовало занявшего его место в основной сетке турнира итальянца Симоне Болелли, проигравшего в финале квалификации.

А вот Игорь Андреев, потерявший одну позицию в опубликованном в понедельник новом рейтинге АТР, в Мадриде стартовал, но выйти во второй круг не смог.

Обидчиком россиянина стал француз Жиль Симон. Андреев выиграл первый сет со счетом 6:4, но вторую партию полностью проиграл, взяв у соперника всего один гейм.

В решающем третьем сете дело дошло до тай-брейка на котором удача улыбнулась французу.

Также в понедельник стартовал турнир WTA в Цюрихе. К попавшим в основную сетку сразу Надежде Петровой, Вере Звонаревой, Анне Чакветадзе и Марии Кириленко присоединилась Вера Душевина, которая в финале квалификации обыграла японку Аи Сугияму в трех сетах.

Первый сет россиянка проиграла со счетом 2:6, но смогла переломить ход матча выиграв второй сет – 6:4, уверенно довела матч до победы, отдав сопернице в третьем сете всего один гейм.

Система Orphus

Комментарии