07 декабря, среда Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Сафина уже вторая

14 октября 2008, 05:59 | Автор: Андрей Карташов | Источник: Газета.Ru
Сафина уже вторая
Динара Сафина поднялась на вторую строчку рейтинга WTA, а ее соотечественница, финалистка Кубка Кремля-2008 Вера Звонарева, – на восьмую строчку. В рейтинге АТР Марат Сафин подтянулся до 34-го места.

В первый день московского Кубка Кремля Ричард Уильямс, отец знаменитых сестер, ходил по «Олимпийскому» грустный и никак не мог найти корт, на котором играла Винус. «Это вообще теннисный турнир или рынок? – недоумевал он. – Где тут теннисные корты?»

«Не удивительно, что этот турнир не входит в число ведущих», – добавил Уильямс. Хотя у женщин как раз Кубок Кремля в число ведущих входит. «В это время даже не проводится ни один другой турнир», – хвастался Шамиль Тарпищев.

Мужской Кубок Кремля действительно не в топе – ведущие теннисисты в Москву не приезжали. Но получилось так, что в свежеопубликованном рейтинге АТР наибольшего прогресса добились именно участники этого турнира.

Игорь Куницын благодаря успехам на кортах «Олимпийского» отыграл без малого три десятка позиций и обосновался на 47-м месте.

Марат Сафин, дошедший в Москве до финала, поднялся на шесть строчек, и теперь он 34-й.

Николай Давыденко, который стремится к итоговому турниру в Шанхае, из-за поражения от Сафина на Кубке Кремля в рейтинге АТР опустился на одно место, расположившись на шестом. Впрочем, вряд ли кто из ближайших преследователей за оставшееся до конца года время сможет выбить его из заветной восьмерки.

В рейтинге WTA в первой десятке более существенные изменения. Победительница Елена Янкович продолжает возглавлять список. Она в Москве только упрочила свои позиции. А за сербкой россиянки потеснили остальных конкуренток.

Динара Сафина обошла сестру Серену и с понедельника является второй ракеткой мира. Хотя известно это было еще в середине прошлой недели.

Елена Дементьева, не сумевшая повторить прошлогодний успех в Москве, опустилась с четвертого на пятое место. Ее прежнюю строчку в рейтинге заняла Ана Иванович, которая на Кубке Кремля вылетела уже в первом круге.

Финалистка московских соревнований Вера Звонарева поднялась на восьмое место, отправив на девятое старшую из сестер Уильямс.

Из других изменений стоит отметить прогресс Надежды Петровой (она шагнула с 14-й строчки на 13-ю), француженки Амели Моресмо (с 25-го на 22-е), а также падение Николь Вайдишовой с 22-го на 26-е место.

Система Orphus

Комментарии