11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:11
Теннис: Все новости

Джоковича в Париже ждет нелегкая жизнь

21 мая 2011, 12:54 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс"
Джоковича в Париже ждет нелегкая жизнь


Вчера состоялась жеребьевка Открытого чемпионата Франции.

Известно, что встретившись вчера с Роджером Федерером перед началом своей тренировки на главной арене Roland Garros, корте Филиппа Шатрие, Новак Джокович лучезарно улыбнулся. А вот реакция серба после объявления итогов жеребьевки турнира нам неизвестна, хотя как раз на нее-то было бы куда любопытнее посмотреть.

В матче первого круга с голландцем Тимо Де Баккером Джокович намерен одержать свою 40-ю победу кряду с учетом прошлогоднего финала Кубка Дэвиса. Дальше придет черед француза Бенуа Паире или, что скорее всего, румына Виктора Ханеску. А вот потом Новаку, не исключено, придется помериться силами с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, и многие специалисты уже предвкушают этот поединок с громадным интересом, поскольку чемпион US Open-2009, в этом году наконец-то полностью восстановился после травмы кисти и даже успел выиграть грунтовый турнир в Эшториле. Потом, правда, Дель Потро получил травму бедра, да и вообще в трех предыдущих встречах с Джоковичем, состоявшихся с 2007 по 2009 год ему не удалось взять ни одного сета.

Тем не менее ясно, что легкой жизни у Новака-победоносца в Париже не предвидится, и продолжить свой беспроигрышный нон-стоп ему будет не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Для российских участников мужского турнира жеребьевку можно назвать терпимой (больше всего не повезло Игорю Куницыну, попавшему на старте на "сеяного" немца Флориана Майера). При этом следует подчеркнуть, что подобная характеристика относится исключительно к матчам первого круга, поскольку, к примеру, в круге третьем Николаю Давыденко "светит" Рафаэль Надаль. Не забывая о том, что счет встреч соперников - 6-4 в пользу россиянина, признаем: одолеть в Париже в пятисетовом формате самого Рафу нашему игроку будет архисложно. Чтобы это случилось, должно произойти нечто особенное и абсолютно непредсказуемое.

Михаил Южный избежал участи, о которой в недавнем интервью "СЭ" говорил его тренер Борис Собкин - в 1/8 финала россиянин теоретически выходит не на первого, второго, третьего или четвертого, а на всего лишь на шестого номера "посева" чеха Томаша Бердыха. Однако до него первой ракетке России предстоит пройти долгий и нелегкий путь. Посмотрим, удастся ли.

Если мужчины, участвующие в Открытом чемпионате Франции, на вчерашнюю жеребьевку делегировали Надаля, то прекрасную половину человечества там представляла Ана Иванович, заменившая занятую на турнире в Брюсселе прошлогоднюю чемпионку Roland Garros итальянку Франческу Скьявоне. Своими карими глазами сербка довольно спокойно взирала на то, как Вера Звонарева в первом круге попала на испанку Лоурдес Домингес Лино, Мария Шарапова - на хорватку Мирьяну Лючич, а первая ракетка мира Каролин Возняцки - на 40-летнюю японку Кимико Дате-Крумм. В 1/8 финала датчанку, кстати, может ждать поединок со Светланой Кузнецовой, но до этого еще далеко - особенно если учитывать, что российская победительница турнира двухлетней давности в нынешнем сезоне нас не слишком-то радует.

Хорошо еще, что для Кузнецовой и 14 других россиянок, попавших в основную сетку напрямую, турнир только начинается. Ведь для российских участниц квалификации, он, увы, уже завершился. Последней в третьем круге проиграла Анастасия Пивоварова. Вот и гадай теперь: ждет ли нас в основной сетке заслуженная компенсация?

Система Orphus

Комментарии