06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Овечкин стрижет бабки на парикмахерских, а Шарапова - на дезодоранте

19 мая 2011, 11:53 | Автор: Дмитрий Смирнов | Источник: Комсомольская правда
Овечкин стрижет бабки на парикмахерских, а Шарапова - на дезодоранте


Двое россиян попали в число самых востребованных рекламодателями спортсменов планеты.

Американский журнал SportsPro Media составил список самых коммерчески привлекательных спортсменов мира. В результате анализа рекламных контрактов ведущих спортсменов планеты выяснилось неожиданное: охотнее всего спонсоры вкладывают деньги не в игровиков: баскетболистов, хоккеистов или футболистов, а в легкоатлета Усэйна Болта. Что, впрочем, объясняется скорее уникальностью спринтера с Ямайки, чем популярностью легкой атлетики. На пятки самому быстрому человеку планеты наступают три сильнейших игровика: лучший баскетболист планеты Леброн Джеймс, который замахнулся на славу Уилта Чемберлена и Майкла Джордана, и два оспаривающих мировую корону футболиста - Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Лучшая из россиян в этом списке - Мария Шарапова. Российская теннисистка еще совсем недавно была в числе самых высокооплачиваемых спортсменов в рекламном бизнесе. Травма и как следствие потеря позиций в первой десятке подкосили коммерческий потенциал ее имени, но полного забвения не случилось. Постепенно Маша поднимается наверх.

Главная звезда хоккейной сборной России Александр Овечкин в мировой табели о рангах лишь двадцать третий. Но среди всех хоккеистов он самый коммерчески выгодный персонаж. Год назад он подписал контракт с одним из крупнейших агентств, которое продвигает на рекламном рынке многих спортсменов, и этот союз пошел ему на пользу. Сегодня у него в активе рекламные договоры с производителями спортивной одежды и мужской косметики. В США же он стал лицом... сети парикмахерских!


Елена Исинбаева, после того как проиграла чемпионат мира и взяла паузу, снизила рекламную активность. Но она перед этим заключила контракт с китайской фирмой по производству спортивной экипировки, ставший рекордным для легкой атлетики, - на 5 миллионов евро.

Самый же стабильный в плане вложений в его имя - это Андрей Аршавин. Еще играя в «Зените», он регулярно мелькал в рекламе. Перейдя в «Арсенал», Андрей стал лицом мировых брендов.

Самые «коммерческие» спортсмены мира

1. Усэйн Болт (Ямайка, легкая атлетика)
2. Леброн Джеймс (США, НБА)
3. К. Роналду (Португалия, футбол)
4. Лионель Месси (Аргентина, футбол)
5. Льюис Хэмилтон (Англия, «Формула-1»)
6. Кармело Энтони (США, НБА)
7. Феттель (Германия, «Формула-1»)
8. Майкл Фелпс (США, плавание)
9. Каролин Возняцки (Дания, теннис)
10. Махендра Сингх (Индия, крикет)
11. Яо Мин (Китай, баскетбол)
12. Дж. Эннис (Англия, легкая атлетика)
13. Коби Брайант (США, баскетбол)
14. Шон Уэйт (США, сноуборд)
15. Дуэйн Уэйд (США, баскетбол)
16. Рафаэль Надаль (Испания, теннис)
17. Неймар (Бразилия, футбол)
18. Том Брэйди (США, ам. футбол)
19. Лю Сян (Китай, легкая атлетика)
20. Мэнни Пакьяо (Филиппины, бокс)
21. Мария Шарапова (Россия, теннис)
22. Александр Овечкин (Россия, хоккей)...

РОССИЙСКАЯ ДЕСЯТКА

Что рекламируют наши звезды






АтлетРеклама

Система Orphus

Комментарии