07 декабря, среда Время на сервере 00:50
Теннис: Все новости

Марат Сафин: «В финале я не сделал ничего ужасного»

13 октября 2008, 08:40 | Автор: Олег Капранов | Источник: Sports.ru
Марат Сафин: «В финале я не сделал ничего ужасного»
Финалист Кубка Кремля Марат Сафин, уступивший в решающем матче Игорю Куницыну, прокомментировал свое поражение, рассказал о своих планах на конец сезона и посоветовал журналистам не лишать победителя турнира его звездного часа.
– Марат, как вы оцениваете игру Игоря Куницына, почему вам не удалось его обыграть?
– С ним было очень сложно играть. Ему очень подходит мой теннис. Изначально шансы были, но он где-то сыграл очень удачно, где-то ему повезло. Я постоянно был в роли догоняющего, к тому же я не смог использовать те шансы, которые были у меня. Игра была очень равной, но он смог реализоваться свое минимальное превосходство. Я не могу сказать, что ошибался, я правильно играл тактически. Игорь сейчас в хорошей форме. Он обыграл хороших игроков на пути к финалу, поэтому я не вижу ничего удивительного в его успехе.

– Чего вам сегодня не хватило для победы, игра-то была равная…
– В первом сете был шанс, но я не взял… Я думаю, выиграй я первый сет, все было бы немножко по-другому. Затем было 3:0 на тайбрейке, но немного не сложилось и все. Я не в самой лучшей своей форме сейчас. Я делал все абсолютно правильно, все по счету. Держал нормальный уровень на протяжении всего матча, не было каких-то ям. Я не сделал ничего ужасного, каких-то грубых ошибок.

- Вы выходили на четвертьфинал против Давыденко, не надеясь на успех, затем был выход в финал без борьбы, как вы вообще оцениваете свое выступление на турнире?
– В матче с Давыденко мне действительно было нечего ловить, я ничего особо не играл в последние полтора месяца, а он очень здорово выступал. Он отлично сыграл в Аргентине, вспомнить хотя бы игру с Налбандяном, да и здесь он провел два хороших поединка. Он их практически вчистую выиграл. Ну а дальше, да, Миша Зверев отвалился…эээ…отравился, мне повезло, и я оказался в финале. Но выиграть я не смог.

– Бывают даже выигранные турниры, на которых не было ярких матчей, у вас же был очень яркий четвертьфинал с Давыденко, не считаете ли вы, что это был матч сравнимый с финалом?
– Не, ну финал он и есть финал. До этого был полуфинал, а еще раньше – четвертьфинал. Давайте не будем дискредитировать Куницына, он свое заработал. Тот матч был очень интересным, даже для меня. Мы оба очень здорово играли тогда. Мне немного больше тогда повезло, больше чем сегодня, поэтому я и выиграл. А могло все получиться как сегодня. Давыденко с Куницыным вообще очень похожи, тот же стиль игры.

– Марат, вы чувствовали поддержку зрителей сегодня?
– Ну, безусловно, спасибо большое. Ценю. Приятно, что люди в воскресенье поднялись из своих постелей, чтобы поддержать нас.

– Как будете строить подготовку к следующему сезону?
– Пока не знаю, еще этот сезон длится. Очень трудно загадывать, что там дальше будет. Закончится сезон, посмотрим, в каком состоянии я буду находиться, тогда и решу. Отдохнуть надо, я уже два года нормально не отдыхал. У нас очень длинный сезон, почти одиннадцать месяцев, без отдыха очень трудно заставить себя работать дальше. Я думаю, что надо будет хорошо и долго отдохнуть, чтобы потом войти хорошо в следующий сезон.

– То есть, кроме Питера вы еще будетe где-то играть?
– Да, сыграю в Париже и Мадриде.

Система Orphus

Комментарии