05 декабря, понедельник Время на сервере 21:41
Теннис: Все новости

«Некремлевский» Сафин

13 октября 2008, 06:42 | Автор: Сергей Демидов | Источник: "Газета.Ru"
«Некремлевский» Сафин
Игорь Куницын стал победителем 19-го Кубка Кремля, со счетом 7:6, 6:7, 6:3 обыграв Марата Сафина в финальном поединке, который продолжался почти три часа.

Марат Сафин никогда не выигрывал Кубок Кремля. Два года назад Сафин уже играл в финале, но уступил Николаю Давыденко. Недавнего обидчика Марат обыграл в четвертьфинале, и преград в достижении заветной цели почти не было. Это «почти» заключалось в Игоре Куницыне, который весь турнир провел очень ровно и сильно. Начав соревнования с первого круга, на своем пути Куницын преодолел сопротивление Михаила Кукушкина, Роберта Джинепри, Жереми Шарди и Фабриса Санторо.

Статус финала матч оправдал на все 100 процентов, став одним из самых длительных. Без нескольких минут три часа зрители, почти заполнившие трибуны «Олимпийского», имели счастье наблюдать встречу двух равных теннисистов, достойных друг друга соперников.

В первом сете Сафин и Куницын не отдали ни одного гейма на своей подаче, хотя практически в каждом шла упорная борьба. Такая же ситуация сложилась и на логичном тай-брейке. Фортуна в данном случае оказалась на стороне Куницына.

Похожая история была и во второй партии, за тем лишь исключением, что соперники в середине сета обменялись геймами на своей подаче.

При счете 4:4 Игорь был чрезвычайно близок к победе.

Подавал Сафин, который проигрывал 0:40. Тем не менее, Марат сумел выправить ситуацию и судьба второй партии также решалась на тай-брейке. Здесь уже уверенно играл Сафин, выиграв со счетом 7:4.

К тому моменту Сафин сломал уже две ракетки и несколько раз продемонстрировал футбольное мастерство. Марат вообще вел себя в своем стиле. Ну а публика, в большинстве своем поддерживавшая именно его, была довольна. «Марат, женись на мне!», «Марат – ты красавчик», «Уделай молодого!» – это лишь небольшая часть криков из зала. Зрители заводились от поведения Сафина, Сафин – от криков. Все довольны, всем хорошо.

А лучше всех пришлось Куницыну, который со счетом 6:3 выиграл третий сет, впервые в своей карьере став победителем Кубка Кремля.

После матча Сафин пожелал успеха Куницыну, поздравив его с солидным пополнением рейтинговой копилки.

«Конечно, было непросто, – заявил Марат. – Если бы я выиграл первый сет, все могло бы сложиться иначе. В первом гейме первого сета у меня был хороший шанс взять его подачу, но я им не воспользовался.

Я находился не в лучших кондициях, а Игорь в третьем сете сбивал темп, брал медицинские тайм-ауты, прибегал к услугам массажиста.

В любом случае турнир я провел неплохо, и горевать не о чем».

Победитель же турнира не был готов к такому повороту событий.

«Я не надеялся сегодня победить, – признался Куницын. – Думал выиграть всего пару геймов. Не понимаю, как это случилось. До сих пор не могу осознать, как это мне удалось обыграть Марата. Надеюсь, что победа на Кубке Кремля станет серьезным шагом в моей дальнейшей карьере. Но для начала надо переварить эту победу».

Система Orphus

Комментарии