05 декабря, понедельник Время на сервере 03:31
Теннис: Все новости

Перед Янкович не устоял и Кремль

13 октября 2008, 06:38 | Автор: Сергей Демидов | Источник: "Газета.Ru"
Перед Янкович не устоял и Кремль
Елена Янкович обыграла Веру Звонареву в финале Кубка Кремля со счетом 6:2, 6:4, выиграв третий турнир подряд.

В финале Кубка Кремля болельщики и специалисты ждали Елену Дементьеву и Динару Сафину. Однако первая в трех сетах проиграла первому номеру мирового рейтинга Елене Янкович, а вторая быстро уступила соотечественнице Вере Звонаревой.

Сербка, известная всей теннисной общественности каким-то феноменальным количеством болячек, на матч со Звонаревой настраивалась на массажном столе.

«Для начала, схожу на массаж. А-то, кажется, спину опять потянула. Надеюсь, завтра буду готова», - говорила накануне Елена.

Видимо, массажисты в команде Янкович работают классные. Потому что финальный матч она начала просто великолепно, сходу выиграв подачу Звонаревой. Геймы на подаче сербки проходили почти без борьбы, россиянка никак не могла наладить ни прием, ни игру на задней линии. Янкович же проводила встречу чрезвычайно мощно, смогла зацепить еще одну подачу соперницы и выиграла первый сет со счетом 6:2.

Вторая партия получилась по-настоящему боевой. Хотя поначалу показалось, что продолжается история, начавшаяся в первом сете.

Янкович сразу взяла подачу Звонаревой, но и сразу же отдала свою. Вера пришла в себя, нащупала игру и впервые повела в счете 2:1. Однако развить успех россиянке не удалось. Как будто девушкам было проще играть на чужой подаче – «качели» продолжались. Звонарева сделала обратный брейк, потом вновь проиграла свою подачу, а потом и еще одну при счете 4:4. Последнюю ошибку исправить не удалось. 6:2, 6:4 и Елена Янкович выиграла третий турнир подряд. После окончания матча плакали обе одна от радости, другая от обиды. В обязательной речи сербка поблагодарила организаторов турнира, зрителей и сказала другие обязательные вещи, а россиянка сквозь слезы говорила о досаде.

«Я не ожидала, что матч будет легким, – сказал на послематчевой пресс-конференции победительница турнира. – Мы играли со Звонаревой в Штутгарте и Токио, те встречи были непростыми, поэтому и настраивалась соответствующе. Вера играет очень цепко, догоняет все мячи.

В первом сете я доминировала и достаточно легко его выиграла, а вот во втором несколько подсела, соперница «вошла» в матч, что создало мне определенные проблемы. Но я сумела собраться и выиграть».

Победа в Москве стала для Янкович третьим подряд выигранным турниром. «Это потрясающее достижение. Я долгое время тренировалась, упорно работала, делала все, что могла и это принесло свои плоды. Я очень близка к тому, чтобы закончить год под первым номером рейтинга и сделаю все, чтобы так и было».

«Я с каждым раундом на Кубке Кремля я играла лучше и лучше, – продолжила сербка. – Как ни странно, самым сложным для меня был первый раунд я чувствовала себя ?

Система Orphus

Комментарии