06 декабря, вторник Время на сервере 11:12
Теннис: Все новости

Сафина: не исключено, что в Дохе мы договоримся о бойкоте нового календаря WTA

12 октября 2008, 06:51 | Автор: Олег Капранов | Источник: Спорт Сегодня
Сафина: не исключено, что в Дохе мы договоримся о бойкоте нового календаря WTA
Динара Сафина, которая не смогла пробиться в финал московского Кубка Кремля, прокомментировала свое поражение и заявила, что допускает возможность бойкота нового календаря WTA со стороны ведущих игроков.

– Динара, что происходило сегодня на корте?

– Ну, про первый сет можно окончательно забыть. Я не могла корт найти, я вышла абсолютно потерянная. Во втором сете шансы были, но я не играла в свою игру, а ждала ее ошибки. С соперницей, которая находится в хорошей форме и уверена в себе, так играть нельзя.

– Ваш брат Марат, который смотрел вашу игру, сказал, что вам не хватило сил из-за того, что у вас получился очень длинный сезон. Согласны с ним?
– Ну конечно, если бы я была привычна к таким сезонам, а у меня такой сезон первый. Во всех последних турнирах я играла в финале, не считая Штутгарта, поэтому конечно мне где-то не хватает физики. Да и эмоций тоже.

– Планируете ли вы на следующий сезон, в связи с вышесказанным, как-то сократить свой календарь, с учетом того, что вы боретесь за первую строчку рейтинга и играете практически постоянно полную неделю?

– Я думаю, да. Но мы пока сами не знаем, как нам составлять календарь, так как мы не знаем, какие турниры мы можем играть, а какие играть не можем. Я думаю, что буду играть чуть меньше, а готовиться буду больше.

– В понедельник вы станете второй ракеткой мира. Для вас это событие?
– Мне вчера об этом сказали после матча со Светой. Для меня все, что происходит в этом году – это просто феноменально. Я начала год провалом, была на грани срыва, и после этого я завершаю год второй в мире и сохраняю шансы на первую строчку. Сон, который длится, и я не хочу посыпаться.

– Вы проиграли Звонаревой уже третий матч подряд, можно ли сказать, что она неудобная соперница для вас?

– Все матчи были разные. Я считаю, что сегодня второй сет надо было выигрывать. У меня сегодня было очень много шансов.

– Как вам кажется, у Веры завтра есть шансы против Янкович?

– Если человек вышел в финал, почему у него не может быть шансов? У каждого человека есть шансы выиграть.

–Вы проиграли в полуфинале, а Янкович сыграет финал. В связи с этим ваш отрыв от нее в рейтинге несколько увеличился. Нет ли у вас желания сыграть еще какой-то турнир, чтобы набрать дополнительные очки?

– Нет.

– В таком случае, как вы считаете, у вас есть шанс догнать ее в рейтинге?

– Она еще играет в Цюрихе, все будет зависеть от того, как она там сыграет. Шанс есть, но при условии, что я буду играть так, как надо, а не как сегодня.

– Вы вчера раскритиковали календарь WTA, к вам присоединилась и Света Кузнецова. Не считаете ли вы, что пора игрокам выработать уже какую-то консолидированную позицию по данному вопросу?

– Я думаю, что так и будет. Впереди нас ждет итоговый турнир. Там будут все сильнейшие, я думаю, что мы все соберемся и будем обсуждать эту ситуацию. Седьмой игрок в рейтинге может играть все турниры, а шестой – не может. В этом нет логики. Как раз будет время заявляться на турниры, так что у нас будет возможность даже для бойкота. Мы все заявимся на одни и те же турниры и посмотрим, как они на это отреагируют.

Система Orphus

Комментарии