03 декабря, суббота Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Дорогу, римляне!

11 мая 2011, 13:14 | Автор: Татьяна Митасова | Источник: Sports.ru
Дорогу, римляне!

Традиционно именно римский «Мастерс» точнее всего указывает, кто будет фаворитом на кортах «Ролан Гаррос» – условия там ближе всего к парижским. Рафаэль Надаль, которому идеально подходят условия в Вечном городе, будет стремиться взять реванш у Новака Джоковича. Захочет ли серб играть со своим главным соперником так скоро после триумфа в Мадриде?


Четверть Надаля – первому сеяному некогда особенно переживать по поводу поражения в Мадриде, поскольку сетка ему досталась отнюдь не из простых: В первом же матче его мог ждать мадридский полуфиналист Беллуччи, но, видимо, травма, полученная в мачте с Джоковичем, скомкала планы бразильца. Дальше, скорее всего, очень хорошо играющий Фелисиано Лопес, а за ним, уже в четвертый раз в этом сезоне Давид Феррер. До полуфинала пятикратный победитель турнира получил настолько сложную сетку, насколько для него вообще возможно на грунте, но вряд ли у кого-то есть хоть малейшие сомнения в том, что он в этом полуфинале будет. А ему очень нужно там быть. После победы Джоковича в Мадриде рейтинговая разница между первой и второй ракетками сократилась до 800 очков, и если прошлогодний чемпион Надаль оступится в одном из первых трех своих матчей, а Джокович выиграет турнир, то на «Ролан Гаррос» серб будет посеян первым.


Полуфиналист: Надаль

Четверть Федерера, хотя тоже не подарок, все же полегче Рафиной – швейцарец открывает свою римскую кампанию матчем против Жо-Вильфреда Тсонги, который игрок, конечно, классный, но на грунте теряющий чуть ли не половину своей силы. К тому же в этом сезоне мощный француз испытывает творческий кризис и никак не может найти хоть какое-то подобие формы. Дальше третьего сеяного мог бы ждать Игорь Андреев, который всегда играл с Федерером упорно, но ни разу не выиграл, а в реальности будет ждать Гаске, что вполне закономерно, потому что в этом году для Игоря выиграть два матча подряд большая проблема – на прошлой неделе в Мадриде он даже квалификацию не прошел. Далее Роджер, скорее всего, встретится с Томашем Бердыхом.

Полуфиналист: Федерер

В четверти Маррея по традиции творится неизвестно что – кто там фаворит, совершенно непонятно. Наверное, можно предположить, что этап, на котором Энди проигрывал всем подряд, закончился – совершенно негрунтовый Малисс вряд ли составит ему проблему. А вот Троицки или играющий на родных кортах Стараче (уже обыгравший Долгополова) могут и потрепать. Дальше – обыгравший только что Роддика Жиль Симон, с которым Маррею грозит встретиться уже на третьем турнире подряд. Предыдущие два матча британцу удалось выиграть. Правда, с другой стороны навстречу Симону должен выйти Юрген Мельцер, ничем себя не проявивший с памятной победы над Федерером в Монте-Карло. Не факт, что Юргену удастся обыграть почти соотечественника Флориана Майера, показывающего на грунте вполне неплохую игру.


Полуфиналист: Стараче

В четверти Джоковича основной вопрос первой половины сезона – когда же, наконец, Джокович проиграет? – на римском турнире можно переформулировать так: будет ли он играть в Риме на победу? Вопрос не праздный, потому что упускать очки, конечно, не хочется, но и устать сверх меры за неделю до «Ролан Гаррос» никому не нужно. Пока что Новак очень хладнокровно распределяет силы, то там, то здесь беря передышку перед основными сражениями. Есть подозрение, что Рим будет именно такой передышкой – другое дело, что даже в этом случае до четвертьфинала ему проигрывать просто некому.

С другой стороны четвертушки мы увидим еще один блокбастер второго раунда – встречу Содерлинга и Вердаско. Оба вроде бы, начинают потихоньку выбираться из провала, в который Содерлинг угодил в марте, а Вердаско – чуть ли не в середине прошлого сезона. После этого матча шведа ждет еще один непростой поединок – с Николасом Альмагро.


Полуфиналист: Содерлинг


Финалисты: Надаль, Содерлинг


Чемпион: Надаль


Система Orphus

Комментарии