03 декабря, суббота Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

Сафин: «Третий сет был неизбежен»

11 октября 2008, 07:34 | Автор: Олег Капранов | Источник: Спорт Сегодня
Сафин: «Третий сет был неизбежен»
Россиянин Марат Сафин, сенсационно обыгравший в четвертьфинальном матче на Кубке Кремля первую ракетку турнира Николая Давыденко, поделился своими впечатлениями от матча и прогнозом на предстоящий полуфинал.

– Марат, с победой вас. Что вы сказали Давыденко после матча?

– Мы оба давно уже профессионалы, хорошо друг друга знаем, поэтому сразу видно, если кто-то слишком хорошо играет. Сегодня это был я. Обычно это какие-то поздравления, признание того, что оба играли здорово, и одному немного больше повезло. Коля в этом вопросе всегда очень уважителен.

– За счет чего вам удалось сегодня превзойти Николая? В чем вы оказались лучше его?

– Очень многое сегодня решала подача, так как против него на задней линии у меня было очень мало шансов. Единственным моим шансом было пытаться атаковать, пытаться бить по каждому мячу, рисковать и держать свою подачу. А шансы рано или поздно все равно бы были. И они были. Второй вопрос, воспользуюсь я ими или нет. Для меня было важно ни в коем случае не пытаться смягчать игру.

– Как вы думаете, если бы первый сет завершился бы не в вашу пользу, это сильно бы повлияло на ваши шансы в матче?

– Думаю, что нет. Я сегодня хорошо себя чувствовал, он тоже здорово играл, поэтому первый сет мог закончиться и так, и иначе, но у меня были бы шансы во втором сете. Так что я думаю, что третий сет был неизбежен.

– Вы вчера сказали, что у вас сегодня шансов будет очень мало, что вам будет нечего терять, может быть, именно поэтому вам удалось его сегодня обыграть? А в полуфинале вашим соперником будет Зверев и ситуация уже будет иной.

– У него сегодня шансов и было больше чем у меня. Николай находится в лучшей чем я форме. Мне не надо было никуда спешить, не надо в Шанхай, поэтому свобода была на моей стороне. А со Зверевым будет совершенно другая игра. Там совершенно не будет важно, кому и что терять. Это будет чисто тактически теннис. Как он будет подавать, как он будет играть у сетки, как он будет играть на задней линии, и как я буду принимать. Никакого особого давления. Он игрок неудобный, поэтому это будет совершенно другой теннис. И другое отношение к игре.

– Что думаете о вашем возможном финале с Фабрисом Санторо?

– Если он дойдет, и я дойду, то я бы отыгрался у него за все свои поражения.

– Сегодня Динару спросили, будет ли она смотреть ваш матч, и она ответила, что нет. У вас есть какие-то приметы между собой?

– Да я думаю, что в Москве есть чем заняться, кроме как смотреть игру брата. Какие-то более интересные вещи.

– А вы пошли бы смотреть ее матч?

– Да нет тоже, я думаю. Дела…

– На вашем матче сегодня были Шамиль Анвярович, Наина Иосифовна, это как-то влияет на настрой?

– Разумеется. Ответственность, себя надо держать в руках, поведение, желание играть и все такое потому, что не хочется, чтобы тебя отчитывали после игры.

– Но ракетку вы сломали сегодня…

– Ничего страшного. Ну, естественно приятно играть перед такими людьми, там не только Наина Иосифовна сидела. Валентин Юмашев, Крутой Игорь, Николаев сидел… Там целая банда собралась, поэтому было бы очень обидно, если бы я не старался сегодня.

– Обращали внимание на какие-то выкрики с трибун?

– Ну да, все же тренеры у нас. Все разбираются в теннисе лучше меня и хотят помочь, поэтому это нормально.

Система Orphus

Комментарии