06 декабря, вторник Время на сервере 20:51
Теннис: Все новости

Дементьева не может без тай-брейка

11 октября 2008, 06:08 | Автор: Сергей Демидов | Источник: Газета.Ru
Дементьева не может без тай-брейка
Елена Дементьева обыграла Надежду Петрову со счетом 6:4, 4:6, 7:6 (8:6) и вышла в полуфинал Кубка Кремля. Аналогичного успеха добилась Вера Звонарева, взявшая верх над словачкой Доминикой Цибулковой.

В пятницу на Кубке Кремля стартовала стадия четвертьфиналов. Программу седьмого игрового дня открывал матч россиянок Елены Дементьевой и Надежды Петровой. Несмотря на то, что Надежда провела уже два матча, времени на кортах «Олимпийского» она провела меньше, чем Елена. В первом круге Петрова потратила чуть больше часа на преодоление сопротивления соотечественницы Анны Лапущенковой, а во втором примерно столько же с датчанкой Каролиной Возняцки, отказавшейся от продолжения борьбы в середине второго сета. Дементьева же, пропускавшая первую стадию в связи с третьим номером посева, на матч второго круга против Катарины Среботник потратила два с половиной часа, выиграв о словенской теннисистки лишь на тай-брейке третьего сета.

Как и ожидалось, матч получился напряженным. Первый сет остался за Дементьевой, сделавшей два брейка против одного у соперницы 6:4. Во второй партии Елена вела со счетом 4:2, но затем проиграла четыре гейма подряд, упустив прекрасную возможность завершить матч «на скорую руку». Почти такая же картина сложилась и в третьей партии. Олимпийская чемпионка выиграла гейм на подаче соперницы, держала инициативу в своих руках, но вновь ее упустила.

Судьба первого четвертьфинала женского одиночного разряда решалась на тай-брейке, который стал венцом олицетворения борьбы в матче.

После длительных розыгрышей долгое время никто не вырывался вперед, более чем на два очка. Но вот свершилось Дементьева повела 6:4. Но вновь Елена не использовала предложенные возможности 6:6. Тем не менее, Дементьева в конце концов склонила чашу весов в свою пользу.

«Конечно, матч складывался непросто, эмоционально, – сказала после матча Дементьева. – Порой эмоций было столько, что они меня засхлестывали и мешали показать лучший теннис. В этом году мы уже встречались с Надей на Уимблдоне, и тот матч тоже был очень сложным и долгим, как и сегодня было много упущенных возможностей. В итоге зрители получили захватывающий тай-брейк и вряд ли были недовольны».

Дементьева заявила, что уже привыкла играть против соотечественниц и это не вызывает у нее дополнительных эмоций.

«В первой десятке мирового рейтинга пять россиянок, поэтому волей неволей привыкаешь, – сказала Елена. – Петрову я всегда считала очень сильной теннисисткой. Она умело пользуется своими козырями: сильной первой подачей и уверенной игрой у сетки. Сегодня она выиграла почти все, если входила глубоко в корт. В этом ей помогает и то, что она всегда принимает участие в парном разряде.

Мне же из-за медленного покрытия никак не удавалось подобрать нужный момент для выхода к сетке.

Но я много работаю над этим компонентом и хочу дополнить им свой арсенал».

В полуфинале россиянка сыграет с с победительницей пары Елена Янкович (Сербия) – Флавиа Пеннетта (Италия).

«Я бы хотела сыграть с Янкович, ведь она на данный момент действительно сильнейшая теннисистка в мире, – сказала Дементьева. – Мы с ней много играли, а в этом году мне удавалось ее обыгрывать. Но не скажу, что тот матч был очень легким. Янкович уникальный игрок. Даже уставшая и травмированная она способна выигрывать».

Аналогичного успеха добилась Вера Звонарева, со счетом 7:5, 6:4 обыгравшая словачку Доминику Цибулкову. В полуфинале россиянка встретится с победительницей пары Динара Сафина (Россия) – Светлана Кузнецова (Россия).

Система Orphus

Комментарии