04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

Звонарёва: не люблю стоять в пробках

10 октября 2008, 08:34 | Автор: Ольга Алексеева | Источник: Чемпионат.ру
Звонарёва: не люблю стоять в пробках
Россиянка Вера Звонарёва, легко обыграв словачку Даниэлу Хантухову — 6:1, 6:0, вышла в четвертьфинал Кубка Кремля, где сыграет с её соотечественницей Доминикой Цибулковой. На пресс-конференции бронзовый призёр Олимпиады в Пекина рассказала, за счёт чего удалось добиться успеха.

— Вера, поздравляем с победой. Довольны своей игрой и счётом?

— Сегодня отыграла хороший чистый матч, практически не делала невынужденных ошибок, принимала подачу, сама подавала неплохо, и, наверное, поэтому в итоге получился такой счёт. Но такие матчи случаются пару раз в год. Особенно против такой серьёзной соперницы, как Даниэла. Поэтому сегодня я очень довольна своей игрой.

— Что скажете о следующей сопернице Доминике Цибулковой? Не думаете ли вы, что после победы над Иванович она израсходовала все свои эмоции, и на матч с вами ей их уже не хватит?

— Я с Доминикой никогда не играла, поэтому матч будет очень тяжёлым, и не думаю, что она израсходовала все свои силы, потому что она боец. За последний год она прибавила очень сильно, набралась очень много опыта.

— Вы играли сегодня очень собранно. Что вас вдохновило?

— Честно говоря, я с ней встречалась на прошлой неделе в Штутгарте, и сейчас знала, что мне очень нужно было сохранять концентрацию и не давать ей найти ритм. Если я ей дам чуть разыграться, мне будет очень тяжело. Было пару розыгрышей, когда она начинала входить в игру, а у неё такие удары, достаточно активные, выбивающие, поэтому противостоять им очень тяжело. Я знала, что мне нужно хотя бы дотронуться до каждого мяча и просто перебить на ту сторону, заставить её сделать ещё один удар. У меня это получилось неплохо, так как я двигалась хорошо по корту. Видимо, это и принесло успех.

— Такой счёт не расслабляет? Может, легче было бы в следующей игре, если бы пришлось сейчас побольше помучиться?

— Честно говоря, мы обе боролись и старались, просто счёт получился таким. Матч на матч не приходится, и часто результат не отражает реальной ситуации. Несмотря ни на что, я отдавала много сил в этом матче. Я достаточно опытный игрок и понимаю, что счёт бывает разный, понимаю, что завтра будет тяжёлый матч, и надо будет бороться.

— Когда Даниэла Хантухова впервые выиграла Индиан-Уэллс, о ней всерьёз заговорили, и многие были уверены, что она покажет выдающиеся результаты. Но потом она притормозила. Как думаете, почему это произошло?

— Я бы не сказала, что она затормозила, ведь она дошла до пятёрки лучших. Она выиграла второй раз Индиан-Уэллс и Линц, она продержалась долгое время в десятке. А в этом году из-за травмы вынуждена была пропустить пару месяцев. Всё равно о Хантуховой говорят как о теннисистке высшего класса. Мне сложно говорить, но вполне возможно, что у неё всё ещё впереди. Все улучшают свою игру, все идут наверх. Появились новые игроки, которые могли её обойти, но она на подступах к десятке — это неплохой результат.

— Вы не играли с Цибулковой, но будете подходить к кому-то, кто с ней играл, интересоваться о ней?

— Да, я не знакома с её манерой. Очень давно хотела посмотреть её матч на турнирах, но так всё складывается в этом году, что не получалось никак. Постоянно либо у меня были матчи, либо тренировки. Но мой тренер видел несколько её поединков, и я думаю, что у него будет несколько хороших советов для меня.

— В последнее время вы несколько раз играли против Елены Янкович. Вы не хотите здесь взять у неё реванш?

— Да, за последние две недели у меня получилось с ней два очень упорных интересных матча. Конечно, после любого поражения бывает обидно, тем более я понимала, что могла сыграть намного лучше. Делала несколько невынужденных ошибок в обоих матчах, что, возможно, и предопределило исход встречи. Просто в следующий раз, когда буду выходить против Елены, буду настраиваться на борьбу и постараюсь не делать тех ошибок. А так она очень хороший игрок, и против неё всегда тяжело играть.

— Чем отличается атмосфера Кубка Кремля от других турниров?

— Мы играем столько турниров в году, что Кубок Кремля для меня — это ещё одна неделя, когда надо выкладываться полностью, особенно в данный момент, когда есть шансы попасть на итоговый турнир в Доху. А атмосфера — это, прежде всего, домашние стены, поддержка родных, потому что на других турнирах только я и мой тренер. А здесь меня приходят поддержать друзья.

— Вы слышали, что в этом году будет выбираться мисс Кубок Кремля? Как вы к этому относитесь?

— Нет, честно говоря, не слышала об этом. Ну что ж, очень здорово, что проводятся подобные мероприятия. Посмотрим, каков будет итог.

— Разные московские игроки во время Кубка Кремля по-разному выбирают себе место для обитания. Кто-то живёт дома, радуясь хотя бы паре дней, проведённых в родных стенах, а кто-то селится в гостинице. А что вы предпочитаете?

— Ну, всё зависит от того, где живут. Кому-то можно от дома за полчаса добраться до стадиона, а кому-то и три часа в пробках стоять. Я как раз одна из тех, кому три часа ехать сюда. Поэтому я живу в гостинице, но хотелось бы жить дома, хотя бы один турнир в году.

— Сегодня Николай Давыденко рассказал, что он в гостинице видел футболистов сборной России. А вы с ними не пересеклись случайно?

— Ну, вообще-то я живу в другой гостинице, у нас их две официальных. Но вчера я была как раз в той, где живут футболисты, и видела некоторых из них и Гуса Хиддинка. Он проходил мимо. Сначала я очень удивилась, а потом вспомнила, что они готовятся к матчу с Германией.

— Уже удалось опробовать БМВ Х3, которую подарили всем призёрам-олимпийцам?

— Машина очень хорошая. Очень понравилась, и впереди, где бардачок, даже выгравированы олимпийские кольца и надпись "Пекин-2008".

Система Orphus

Комментарии