08 декабря, четверг Время на сервере 05:06
Теннис: Все новости

Бифштекс с кровью от Кузнецовой и провал Иванович

09 октября 2008, 06:55 | Автор: Сергей Демидов | Источник: Газета.Ru
Бифштекс с кровью от Кузнецовой и провал Иванович
Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля, со счетом 7:6, 6:1 обыграв итальянку Сару Эррани. Успеха добилась и словачка Доминика Цибулкова, которая в напряженном поединке обыграла Ану Иванович.

Светлана Кузнецова накануне после победы над китаянкой Ли На (6:4, 7:5) пообещала «сделать блюдо» из своей соперницы по второму кругу Кубка Кремля Сары Эррани. Итальянка накануне в трехсетовом поединке обыграла белорусскую теннисистку Викторию Азаренко (1:6, 6:4, 6:3). Какое именно блюдо, Светлана не уточнила, но было крайне интересно понаблюдать на кулинарные изыски россиянки и сделать вывод, сторонницей какой кухни она является.

Стартовый гейм не вселял надежды в изысканность вкусов Кузнецовой. Было больше похоже на хот-дог в придорожной забегаловке. Покривившись от вкусовых качеств сосиски, россиянка взяла нож и половник в руки и принялась готовить уже блюда получше. Расстегайчики смешивались с осетром, а геймы считались в пользу Кузнецовой. Впрочем, желудочные радости продолжились недолго. Устроив перекур, Света позволила итальянке приготовить несколько порций макарон, как думала Кузнецова, а на деле они оказались изящной пастой с морепродуктами. Кулинарные бои затянулись до тай-брейка, где россиянка предстала во всем мастерстве американской кухни. Бифштекс с кровью был преподнесен на фарфоровой тарелке с резной золотой каемочкой. 7:0.

Ненасытная публика жаждала большего. Москвичи требовали десерт!

Кузнецова все сделала в стиле лучших шеф-поваров. Еще более разгорячив массы шашлыком с лучком и помидорками (4:0), сначала Светлана добавила перцу (4:1), затем порадовала запеканкой (5:1), а напоследок позволила отведать вкуснейшие рождественские печенюшки. Болельщики довольно поморщились, откинувшись на спинки сидений, выдохнули, а Кузнецова удалилась на заслуженный отдых размышлять о новых рецептах изысканных блюд. А они ей ох как пригодятся, ведь в четвертьфинале Кузнецовой придется демонстрировать все свое кулинарное искусство перед Динарой Сафиной или Амели Моресмо.

«С Эррани я никогда до этого не играла, поэтому в первом сете не могла приспособиться к ее игре, – сообщила Кузнецова. – Кроме того, я играла на первом корте, что очень непривычно. Там постоянно кто-то ходит, какие-то крики с других кортов доносятся, что очень мешает. У нее было серьезное преимущество она прошла через квалификацию, играла вчера на этом корте... И вообще первый сет я могла и должна была выигрывать легче. Во второй же партии я ее полностью поняла и проблем у меня не возникло. Что касается возможной соперницы, мне все равно с кем играть с Сафиной или Моресмо (В этот момент Кузнецова еще не знала, с кем сыграет в четвертьфинале прим. «Газеты.Ru»). Они обе мои подруги, и в любом случае матч будет тяжелым».

Покончив с обязательными ответами, Светлана рассказала о своих истинных кулинарных предпочтениях.

»Я люблю русскую кухню, – призналась Кузнецова. – Пельмени, квашенную капусту, суши еще. Однако, что я их люблю, не значит, что их ем. Просто не могу себе этого позволить, поэтому приходится питаться более «спортивной» едой».

Сербской красавице Ане Иванович не удалось надолго задержаться в одиночном разряде Кубка Кремля и получить столь желанную игровую практику, которая требуется теннисистке после травмы. После поражения в трех сетах от словачки Доминики Цибулковой Иванович останется только парный разряд. Матч продолжался почти три часа и завершился тай-бшейком в третьей партии. Счет 3:6, 6:2, 7:6 (4) и в следующем круге Цибулкова сыграет с победителем пары Даниэла Гантухова (Словакия) -Вера Звонарева (Россия).

«Я могла только гадать, как будет играть Иванович, – рассказала после матча Цибулкова. – Конечно, я имела некоторое представление о ней, но одно дело видеть, и совсем другое - грать. Первый сет сложился очень неудачно, но потом я стала играть агрессивнее, наладила подачу и прием и все стало получаться.

Московская публика мне понравилась, хотя сначала зрители больше поддерживали Иванович, потому что меня не знали.

Но затем я стала выигрывать и все чаще и чаще слышать крики одобрения и аплодисменты в свой адрес. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше».

Система Orphus

Комментарии